От Kmax Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 04.11.2004 13:47:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Насколько я

>А в чем противоречие с тем,что я говорил? Бабушка Ваша,как Вы сами говорите,была с сокурсницами.Вероятнее всего,как раз была организованная эвакуация института (техникума),или их привлекали,например,для строительства оборонительных полос,как под Москвой,и потом так же организовано эвакуировали.А про членов семей я неоднократно поминал в своем сообщении.Только вывозили семьи не по принципу "всех с одной улицы", а по принципу "все семьи реботников Н-ского завода". Ну, а кого в какие эшелоны подсаживать,на месте определялось,по ходу пьесы.
Возможно я не очень подробно и понятно выразился.
Я не имел ввиду, что у нас есть какие то противоречия.
Дело в том, что бабушку мою и ее сокурсниц действительно эвакуировали, только выглядело это следующим образом.
Собрали, объявили о начале войны. Девушек отправили пешком на восток, юношей в военкомат. По дороге слились с другими беженцами, никакого порядка уже не было. Потом шли, прячась по лесам, но не уходя далеко от дороги. Блуждали. В итоге группа их вышла на станцию (не без помощи наших солдат) и была посажена в первый попавшийся эшелон. Там приняли на довольствие и везли аж до Москвы. Там уже потом строили укрепления и т.д.
Т.е. основная мысль была следующая:- кроме организованной эвакуации могли, при наличии транспорта, вывезти и простых беженцев. Т.е. их на станции никто не ждал специально. Просто разрешили погрузиться в эвак. поезд. Немцы близко были Т.е. ситуация похожая на описанную ув. И. Кошкиным.
>Дело в том,что эвакуация была на самом деле ОРГАНИЗОВАНОЙ, и организовывалась она по определенным принципам.Главным был именно принцип эвакуации предприятий (учереждений) со всем (или частично) персоналом.
С уважением, Коннов Максим