От GAI Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 05.11.2004 04:44:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Насколько я

>>Дело в том,что эвакуация была на самом деле ОРГАНИЗОВАНОЙ, и организовывалась она по определенным принципам.Главным был именно принцип эвакуации предприятий (учереждений) со всем (или частично) персоналом.
>
>Абсолютно верно, но - проблемка в том что у Кошкина данный акт никакого отношения к эвакуации не имеет, это просто самодётельность ротного и кого-то из штаба, кто выслал машину.

>Единственное место где оно может сорваться - это то что начальник санитарного поезда не примет.

>Может ли он так сделать и есть ли ему смысл(или указующие документы) так делать - это вопрос.

>Вообщем-то учтывая близость Москвы с таким же успехом можно их вывезти в Москву на той же машине, вопрос только что они там будут делать...

И доедут они,пожалуй,до первого патруля...

Все обстоит гораздо сложнее,чем Вы это себе представляете.Почему то бытует мнение,что война - это типа бардак и законы не работают. На самом деле это совсем не так.Законы то как раз исполняются,и еще более строго,чем в мирное время.И без всяких судов с адвокатами.Можете себе представить,как вывозили неизвестно каких детей неизвестно куда?
Поговорите с людьми,кто занимался организацией эвакуации.Моя бабаушка,например,в свое время руководила эвакуацие детского дома из Ленинграда летом 42.Это очень сложный и отработаный механизм был.И самодеятельность чревата была зачастую.

В общам - мое мнение конкретно по поводу описаного случая - теоретически,он ,наверное,возможен,но это именно исключение,могущее возникнуть при совпадении очень маловероятных факторов.