>Вы так и не предъявили обещанной карты к Пекинскому договору, а теперь еще и ссылаетесь на некоторые "нормальные карты" к Нерченскому?
Никогда не обещал. Для меня достаточно Авторитета Галеновича. Можете перепроверить информацию по Мясникову сами. Как будет время, сам тоже займусь этим.
“Нормальная” карта прилагается. Специально для Вас. Обратите внимание на правый верхний угол. Это скан из БСЭ 53г – пик советско-китайской дружбы. Том “Китай”.
>>На нормальных картах прямо так и значится: “территория неразграниченная по Нерченскому договору 1689г”.
>
>А какие же карты "ненормальные"? или текст договора, с которым может ознакомиться любой желающий, тоже ненормальный?
“Река, имянем Горбица, которая впадает, идучи вниз, в реку Шилку, с левые стороны, близ реки Черной, рубеж между обоими государствы постановить.
Такожде от вершины тоя реки Каменными горами, которые начинаются от той вершины реки и по самым тех гор вершинам, даже до моря протягненными, обоих государств державу тако разделить, яко всем рекам малым или великим, которые с полудневные стороны с их гор впадают в реку Амур, быти под владением Хинского государства.
Такожде всем рекам, которые с другие стороны тех гор идут, тем быти под державою царского величества Российского государства. Прочие ж реки, которые лежат в средине меж рекою Удью под Российского государства владением и меж ограниченными горами, которые содержатца близ Амура, владения Хинского государства, и впадают в море и веяния земли посреди сущие, меж тою вышепомянутою рекою Удью и меж горами, которые до границы надлежат не ограничены, ныне да пребывают, понеже на оные земли заграничение великие и полномочные послы, не имеюще указу царского величества, отлагают не ограничены до иного благополучного времени, в котором при возвращении с обоих сторон послов царское величество изволит и бугдыханово высочество похочет о том обослатися послы или посланники любительными пересылки, и тогда или через грамоты или чрез послов тые назначенные неограниченные земли покойными и пристойными случаи успокоити и разграничить могут.”
Надеюсь теперь и Вы наконец сможете понять, что восточная часть границы тем договором не определялась.
>Таки будет нам предъявлена мифическая карта с границей по китайскому берегу или нет? А то получается что у "исследователей, которые ссылаются один на другого" она есть, а у дипломатов, которые ведут переговоры ее нет! Так и взяли бы дипломаты с собой книжку исследователей на переговоры, и козыряли бы ей.