|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Геныч
|
|
Дата
|
01.11.2004 17:24:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Откуда Вы знаете о ложных тревогах в системах раннего предупреждения США?
Здравствуйте.
>"представьте только, что командиру ракетного полка платят 60 долларов в месяц... и эти люди служат... я не знаю почему, у них эта старая идеология... я много раз старался понять, зачем же они служат в этих тяжких условиях... но они служат..."
Мне тоже непонятно. Передачу не смотрел, но непонятно.
>...которые в голос рассуждают о том, как опасно "для мира", что у русских есть ракеты.
Да, опасно для мира. Безопасно?
>Насилу досмотрел до места, где Познер для ужасу рассказывает о ложных тревогах имевших место быть в 1983 и 1995 годах (в стиле "откуда исходит русская угроза миру").
Это настоящие драмы. Надеюсь, приняты достаточные меры, чтоб не повторялось. Всё ещё подозреваю, что количество не менее, а может и более опасных событий много больше.
>Про то, что ложные тревоги в американских системах раннего предупреждения были делом заурядным, и время от времени регулярно выдавали ложный сигнал массированной советской атаки
Откуда ж узнали? Неужели от "познеров", только из США?
>(в одном из ранних случаев два таких происшествия были вызваны передачей цифрового сигнала по обычному телефонному кабелю даже без контрольной суммы;
Очевидное несовершенство техники зато не вызывало доверия. Связь с шифрацией и многочисленными проверками может дать ложное ощущение уверенности в таком нешуточном деле.
>да и потом много чего было), про это конечно муромой не свистнет...
О ком передача-то была? Вы о сопоставимой опасности стратегических ядерных сил США? Справедливости желаете? Мне опасность эта очевидна, но опасность наших сил много неизвестней. Это хорошо?
Дмитрий Журко