От Петров Борис Ответить на сообщение
К Владимир Савилов Ответить по почте
Дата 02.11.2004 09:31:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Суворов (В.Резун); Версия для печати

И Вам гагимарджоб :-)

Мир вашему дому
>>Гамарджобат, генацвале!
>

>3. Насчет Бешанова
>Полностью согласен с Вами. Только вот почему Вы считаете, что Бешанов лжет. Можно факты, буду очень признателен.

Если подождете пару дней и есть необходимость - постараюсь набить цитаты из связки Бешанов про Галицкого, и собственно Галицкий (блин, печатать много... )

>4. Насчет "bestseller"

>Такие книги нужны обывателям, спецам можно и не читать. А нужны потому, что люди не знают как доставалась эта победа, какой ценой. Они смотрят американские фильмы, всякие та "Враг у ворот" и т.д. и т.п.

Угу... а потом "Сагу..." показывают, "Безыманную высоту" с зеком с режиком наперевес и т.д. - и зритель наконец узнает, как доставалась победа :-/
М-да....

>А детей учат тому, что перелом в войне был на острове Мидуей, где были потоплены 4 японских авианосца. Это "Новейшая история 20 век" под авторством А.А. Кредера (1996 г.)- учебник для основной школы, рекомендован Главным управлением развития общего среднего образования РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В этой книге событиям в СССР отведено 4(ЧЕТЫРЕ) с половиной строчки, а "битве за Атлантику" 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ) строчек.
Согласен. Сам готов за эти учебники расстреливать. Лично

>И по мне пускай лучше читаю Бешанова, чем этот "учебник истории".

А вот этого не надо как раз. Или Вы считаете, что ведро совсем жидкого дерьма лучше, чем ведро полужиткого?
Пардон за туалетную аналогию, но иных терминов для Бешаного у меня не нашлось.

>С уважением, Владимир

С уважением, Борис