От Sav Ответить на сообщение
К Китоврас
Дата 03.11.2004 18:17:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Re: Полагаю, пара...

Приветствую!

>> Еще раз - а где я оскорблял русских царей? Под сволочами я имел в виду Романовых-бояр, которые принимали самое активное участие во всех сомнительных мероприятиях Смуты.
>а теперь конкретнее каких именно бояр Романовых? уж не Филарета ли? А он ведь не боярин, а митрополит а потом и патриарх. Т.е. уже и на Церковь наезжаем?

И Федора Никитича и Ивана Никитича - один стал при Лжедмитрии ростовским митрополитом, другой - боярином. Они что, искренне считали, что имеют дело с настоящим царевичем? При том, что Отрепьев служил у них в холопьях и там же, скорее всего, и подчерпнул идею "самоназваться".

И нечего тут "Церковью" размахивать - никто ее не в силах скомпроментировать больше, чем корыстные иерархи (и не слишком умные "защитники"). Вот например, позиция Гермогена ничего, кроме уважения вызвать не может. В отличии от.

>Но это все Ваши увертки - вы написали старшие Романовы. Так нельзя назвать _бояр_ Романовых. Старших-то Борис Федорович за измену покарать изволил, в Смуту действовали Младшие _Бояре_ Романовы. Так что кого Вы имели в виду понятно.

Кого я имел в виду - я написал. Все остальное - Ваши домыслы.