От Гриша Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 01.11.2004 05:38:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Андрей Платонов]...

>Извините, но вы хотя бы читайте постинги на которые отвечаете. Я писал об ОБЩЕМ изменении КАЧЕСТВЕННОГО уровня советской техники -- и как пример предлагал сравнить танки на 1939-й и 1941 годы.

Об общем мне судить трудно, а вот о частном ваша теория не особенно..


>Кстати, почему вы считаете, что 20-мм пушка "Панцер-второго" не может пробить 13-15-мм броню советских танков? И, наконец, у французов танков с противоснарядным (для немцев) бронированием было больше, чем у немцев танков вообще. И сильно это им помогло?

Может - и великолепно пробивало. А почему вы решили что в цифру 800 я не включил Панцер-2? У французов были другие проблемы: они элементарно не хотели воевать.


>"Неконкурентноспособными" -- это как? В плен сдавались без боя?

>Халхин-Гол показал, что японцы -- сильный противник, пусть и уступают РККА в технической оснащенности. Но это не помешало бы японцам при необходимости сосредоточить где-нибудь под Благовещенском ударную группировку и надежно перерезать Транссиб. И не помешало бы устроить десантную операцию в Приморье. От сынов микадо не требовалось доходить до Москвы или хотя бы до Урала.

"Неконкуретноспособными" в смысле того что их армия была настолько же неспособна действовать против механизированных частей КА, как поляки против немцев. Японцы считали что их боевой дух компенсирует недостатки в техники и артиллерии, но Номохан и Халкин-Гол им показал несостоятельность этой теории. Впечатление произведенное на японцев можно оценить тем что даже в самые отчаянные дни 41 года, они наотрез отказывались открыть второй фронт против СССР на Дальнем Востоке. Добавки уже не хотелось.