|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
31.10.2004 02:39:18
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Андрей Платонов] Мы говорим
Доброе время суток
>>>Лучше было воевать в 1939 или 1941 году?
>>одинаково плохо
>А разве в 39-м немцы были подготовлены к войне так же хорошо, как в 41-м? Я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что с 39-го по 41-й СССР несколько потерял в реальной боеготовности, а Германия несколько прибавила...
Хм-м... Скорее, В МИРЕ узнали, что СССР менее, боеготов, чем казалось ранее. Узнали это и в Советском Союзе. И принялись лихорадочно наверстывать упущенное.
На Форуме уже неоднократно упоминались мобилизационные меры в экономике в 1940 году -- увеличение рабочего дня и т.д. Военная мощь -- это не число танков, как считают отдельные товарищи. А в первую очередь это могущество (объем и качество) экономики и ее мобилизационные способности. Опять же, Гитлер мотивировал необходимость нападения на СССР в 1941 году в тои числе и тем, что Россия постепенно обгоняет Германию и время работает на русских, а не на немцев...
Ну и еще одна деталь -- если бы не было Пакта, война бы все равно началась. Но вряд ли кто будет спорить, что в этом случае Польша была бы союзником Германии...
С уважением
Владислав