От Ильич Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.10.2004 21:51:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; Версия для печати

Олегу... про фортификацию с элементами ужасов...

Здравствуйте, товарищи!

Ну вот, как я и обещал, сегодня я выполнял твое задание по поиску бункера в Кардымовском районе Смоленской области. Бункер я нашел. Однако все по порядку.
На поиски я поехал с товарищем, который хорошо знает местность. С недавнего времени чувак плотно завернут на истории ВОВ, чему я весьма способствую, есстессно, с авиауклоном, хехехехе! Сам он участник первой чечни, живым вышел из расстрелянной колонны (по которой Ельцин траур объявлял), и своими умелыми действиями спас еще несколько человек. Но это отдельный рассказ (если кому интересны его воспоминания могу допросить, а ему есть чего рассказать). На ВИФ он пока не ходит, т.к. у нас это пока роскошь, но относится с уважением (да я сам в офф-лайне четыре года сидел - денег не было). Теперь про бункер.
Игорь (так зовут этого товарища) заявил мне, что ему рассказали еще про один бункер, и мы, считая что до темноты управимся, решили пробить в двух адресах. По первому (в самом Кардымово) оказалось обычное бомбоубежище, а вот по второму...
Приехали мы по наводке в одну деревню, уточнили место у местных жителей и приехали туда. Вылезли из тачки (хотя вопреки заявлениям местных жителей дорога оказалась проходимой и для "Оки") и стали искать. Ну вот, шли мы шли и нашли... ногу. Человеческую. Сильно поетую и слегка разложившуюся. Посмотрели внимательно - человеческая. Посмотрели еще раз - нога телячьей не стала. Но мы парни не промах, и решили сначала найти бункер, а потом заявить в милицию.
Через минуты две бункер мы таки нашли. Описываю: бункер из толстого (около 1 м) железобетона, размеры где-то 10х15 м, по виду - связь, т.к. рядом лежат небольшие железобетонные основания для антенн (это я так думаю, тебе конечно виднее). Бункер окружен каронирами и насыпями. Местные наывают его немецким, хотя по исполнению (т.е. по способу изготовления стен) похож на красноборский (т.н. бункер Гитлера, его мы постоянно показываем, ты видел его два раза). В общем, место знаю, приедешь покажу.
Дальше. Сдались мы в милицию. Там отреагировали довольно быстро - через час-полтора мы ехали назад, к бункеру. Причем менты нас неоднократно спрашивали, не телячьи ли это ноги. Я отвечал, что телячьи я видел только на рынке, а вот человечьих запчастей - скока хош. Объяснил где видел. Менты зуважали, но до конца не поверили. Правда не надолго - как приехали все убедились, что коллективных глюков не бывает. Главный мент в чине капитана распорядился осматривать кусты, и вдруг через секунд 15 вопль: "Еще одна!", а еще через секунд 10: "И еще одна!". Главный мент вспомнил чьих-то родственников, приказал ничо не трогать и звать бригаду из Смоленска. На мою реплику: "А может ампутированные из больницы выкинули" он ответил, что было бы неплохо, и если так и окажется, то он изнасилует главврача и его родственников, хотя все ноги отрублены высоко и однообразно, и вообще, у них ничего кроме апендицита не оперируют, да и тот раз в год, а с тем, что серьезнее, везут в Смоленск. В общем, нас допросили и отпустили на все четыре стороны.
Такая вот блин фортификация. Я тебе потом сообщу, что я еще пережил в этот день, но ноги оказались в принципе, логичным его завершением.
Самолеты изучать мне почему-то нравится больше))))))))
ЗЫ: я ничо не придумал, все было именно так, спасибо модераторам, которые не удалят этот не совсем топичный пост - если уж рассказывать, то все. Спасибо.

С большевистским приветом, Ильич.