От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 30.10.2004 01:13:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Ре: Все он...

>>А почему Вы только доклад Борзилова цитируете?
>
>Потому, что в этом докладе написано, что корпус как целое не применялся.

>Вы в качестве обьясняющей гипотезы высказали сомненье, что дескать Борзилов задницу прикрывал и писал о сотнях немецких танков и неправильном применении корпуса.

>Я вам указал, что ваша гипотеза не верна, и что Борзилов наоборот пишет, что корпус применяли правильно и советует все остальные так применять. Ну и сотен танков там нет.

Сотни танков никакого отношения к Борзилову не имели, только находились с ним в одном абзаце. Речь шла вообще о 6-м мк.
Этот доклад из 33-го сборника мне тоже известен.

>Т.е. тот факт, что Борзилов "не знал", что корпус действовал как единое целое требует другого обьяснения. Ну хотя бы как у Алексея.

Я предложил объяснение. Не факт, что не знал.

>>Я Вам могу кучу материалов дать по 6-иу мк, да и вообще по 3-й и 10-й армиям
>
>Правда можете? Ни за что не откажусь. :-) Давайте.

Ну хотя бы вот это для начала:
http://www.soldat.ru/forum/forum.html?page=1&id=2570&referer_query=search%3D%25F2%25E0%25ED%25EA%25E8%2B%25E2%2B%25F0%25E0%25E9%25EE%25ED%25E5%2B%25C3%25F0%25EE%25E4%25ED%25EE%26action%3Dsearch%26page%3D%26referer_query%3Dpage%25253D
Таких воспоминаний еще много... Один Анфилов чего стоит!

>>>На вашем сайте дана совсем другая картина. Скажем по вашему описанию 24-го июня бои вела только 7-я танковая дивизия и то не в полном составе.
>>
>>Это ни о чем не говорит.
>
>Ну как же не говорит? Из всего копруса бои вела одна дивизия. Это говорит, о том, что корпус применялся по частям.

Это говорит о том, что точные данные сохранились только от 7-й танковой дивизии. По остальным только - "участовали в боях".

>> Действовал весь корпус, только от 4-й тд и 29-й мд вообще никаких материалов не осталось
>
>Тогда на основании каких материалов вы считаете, что корпус действовал целиком? У вас написано, что 4-я дивизия в тот день "сосредоточилась в районе Лебежаны, Новая Мышь, имея потери до 20-26%", причем потери как я понял от авиации. Т.е. в боях не уцаштвовала. 29-я дивизия по вашим сведениям "развернулась на фронте Кузница - Сокулка прикрывая левый фланг корпуса", т.е. тоже в боях не участовоала.

На фронте Кузница, Стар.Дубовое, Индура оборонялись немцы и здесь тремя "колоннами" наступали 4-я и 7-я тд. 29-я мд растянулась на левом фланге от Сокулки до Кузницы параллельно напрвлению наступления. Однако в Кузнице как раз и были самые сильные бои.
Да, и почему Вы рассматриваете только 24 июня? Что в следующий день не было наступления? Вот из следующего дня - "29-я моторизованная дивизия своим правофланговым 128-м полком в районе Кузница вступила в бой с подошедшей 162-й пехотной дивизией противника"

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru