От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 29.10.2004 23:27:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Ре: Все он...

>... Только задницу прикрывать чем-то надо после такого разгрома.
>Вот и сочиняли про сотни немецких танков, про то, что неправильно их использовали...

По-моему это вы насочиняли. В том докладе, что я цитирую никаких сотен немцких танков:

"За период боевых действий против танковых частей германской армии с 22 по 30.6.41 г. я не видел крупного применения танков. Танки немцы используют главным образом мелкими подразделениями: взвод, рота, батальон во взаимодействии с другими родами войск (мотопехотой и конницей). Например. Будучи в окружении, я наблюдал движение колонн – 15-20 мотоциклистов, пехота, 15-30 танков (преимущественно легкие), артиллерия (главным образом противотанковая) и снова пехота."

И про то, что их неправильно использовали он не пишет. Напротив:

"6-й механизированный корпус использовался подивизионно и полками, которые прекрасно справлялись со своими задачами."

>6-й механизированный корпус действол как единое соединение в составе трех дивизий, да еще с ним действовала 36-я кд.

На вашем сайте дана совсем другая картина. Скажем по вашему описанию 24-го июня бои вела только 7-я танковая дивизия и то не в полном составе.