>Кстати, вопрос на засыпку: «А вы уверены, что в той пробирке был именно гексоген, а не муляж?»
Не думаю. Нам же не только его показывали. Мы и тротил и пластит (ПВВ-4 в стандартном брикете) проходили.
К тому же "Подрывное дело" и "Инженерные заграждения" нам читал боевой подпол. В Афгане отслуживший. На "Заграждениях" когда мины вероятного противник изучали, он нам настоящую TS'ку показывал.
>И что, откажитесь от ВВ повышенной мощности? Хотя бы просто ради того, чтоб сократить время на подготовку зарядной камеры.
Я не против ВВ повышенной мощности. Я очень даже за. Я только говорю, что пластит в общем случае удобнее порошкового гексогена. Даже если игнорировать большую чуствительность последнего.
В данном случае пластит тоже вполне сойдёт.
>Сводится к следующему. Вас больше обучали работе со штатными устройствами, в штатных ситуациях, нас с мобилизационными устройствами и подручными средствами.
Мобилизационные и мы изучали. И ПМД-6М и ТМ-62Д.
>ПМД-6 в случае войны можно собирать в любой деревообрабатывающей мастерской, что называется «на коленке».
Всётаки искрене надеюсь (и вроде как так и должно быть), что собирать будут ПМД-6М. Стальная пластиночка не столь критична в цене и трудоёмкости, а безопасности добавляет сильно.
>Штатные устройства в первую очередь пойдут именно к инженерным войскам.
Да. Тем более, что массовая армия это такое место, где к инициативе надо относится осторожно.
Изыски для крутых профессионалов. А солдат пусть лучше сделает тупо, но правильно.
>Пример. 1941 год. Один из мостов через Днепр. Удачное и нестандартное решение, по его подрыву с применением нестандартной ловушки с радиовзрывателем, привело к тому, что немцы сначала потеряли время, пытаясь его восстановить, потом потеряли людей, потом все равно вынуждены были строить мост на обходе.