>>В том то и дело, что пробирку.
>
>Вы и того не держали. А выводы делаете.
А вы голову на отсечение дадите, что я не держал?
>>Уф. Геологи, технологи. :-) Вот думаю, что правильно, что у нас своих спецов-подрывников готовят, и всех офицеров, даже в гражданских вузах (меня например) подрывному делу учат в обязательном порядке. А раньше думал: "Зачем, есть же инженерные войска?"
>
>А! Так это типа инженерные войска должны геологам подрывные работы проводить?
А причем здесь геологи? Это вы почему-то решили, что зарядные камеры только в геологии используют. Но мы вроде на ВОЕННО-историческом форуме. Примеры для войны привести, или сами догадаетесь?
>>Интересно, а какой процент времени у вас на военной кафедре уделяли внимание, нештатным способам взрывных работ?
>
>Что значит "нештатным"? Это типа изготовления ЗТ с ОШ короче 15 см?
Нет, это выполнение работ по разрушению объектов при помощи подручных средств.
>>Или учили ли вас пользоваться вышедшими из употребления взрывными устройствами? ПМД-6 ставить приходилось?
>
>Изучал (кстати изучают сейчас ПМД-6М). В землю ПМД не ставил.
Я, между прочим, не оговорился. Именно ПМД-6, а не ПМД-6М.
Собственно на счет гексогена и использования сыпучих ВВ. Гексоген конечно не столь опасен, как гремучка, но всеже некоторой повышенной предосторожности требует. Все-таки относится к нему поаккуратнее стоит. Будем считать, что это имхо, и останемся при своих мнениях.
Что касается всего остального. Собственно я давно уже бросил спорить с вами насчет гексогена. Строго говоря, должен признать что, моя первоначальная фраза, про "верный путь на тот свет" является, конечно, преувеличением, и ваша поправка была вполне справедлива, но мне было любопытно изучить ваш подход к взрывному делу. Одна мысль, мне не давала покоя, еще с время нашего препирательства по событиям в Беслане. Хотел понять, почему для вас применение нестандартных зарядов был признаком не профессионализма.
Теперь я нашел ответ на этот вопрос. Все дело в подходе к обучению. Благодарю за дискуссию.