От tsa Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 29.10.2004 17:37:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не совсем...

Здравствуйте !

Т.к. спор разросся, повторю свои тезисы:

1) Чистый гексоген в бытовом смысле достаточно безопасен. Ни каких проблем с тем, чтобы нагрузить его в мешки, привезти на грузовике и сгрузить в подвал нет. Если не поджигать, всё будет путём.

2) Чистый гексоген не используеся в основном из-за нетехнологичности.

3) 99% известных мне случаев применения армией сыпучих ВВ - "молотые шишки". За гражданских говорить не буду.

Из ваших я согласен только с "Я бы сказал, что скорее уж позваляет получить пластичные ВВ нормальной мощности."
Но это слишком частное утверждение. Моё "Он увеличивает силу взрыва и облегчает детонацию.
" более общее и верное.

Привести внятные доказательства высокой опасности гексогена или практичного использования сыпучих ВВ вы не потрудились.

>>Там где используют А-IX-2, мощность важнее цены. Точнее цена ВВ там имеет малую долю.
>А ТГ с ТГА?

В основном для повышения мощности при том-же размере.

>По мимо инженерных войск есть и другие войска, где есть саперы.

И Вы имеете примеры нормального использования ими сыпучих ВВ?

>В том то и дело, что пробирку.

Вы и того не держали. А выводы делаете.

>Уф. Геологи, технологи. :-) Вот думаю, что правильно, что у нас своих спецов-подрывников готовят, и всех офицеров, даже в гражданских вузах (меня например) подрывнуму делу учат в обязательном порядке. А раньше думал: "Зачем, есть же инженерные войска?"

А! Так это типа инженерные войска должны геологам подрывные работы проводить?

>Интересно, а какой процент времени у вас на военной кафедре уделяли внимание, нештатным способам взрывных работ?

Что значит "нештатным"? Это типа изготовления ЗТ с ОШ короче 15 см?

>Или учили ли вас пользоваться вышедшими из упоьребления взрывными устройствами? ПМД-6 ставить приходилось?

Изучал (кстати изучают сейчас ПМД-6М). В землю ПМД не ставил.

С уважением, tsa.