>В первую мировую им много кто снаряды начинял штатно. Но все равно из-за недостатка ТНТ. Мощностей по его выпуску не хватала. А сняли да, из-за ядовитости. Она собой любую чувствительность заткнет.
Опять таки не совсем так. Сняли его в первую очередь из-за образования с металлами высокочувствительных взрывчатых солей. А уж водорастворимость и ядовитость повлеяли во вторую очередь.
Гексоген, кстати ещё более ядовит.
>>А-IX-2, ТГ, ТГА не пластичные смеси.
>
>Ага. А как-же ваш тезис о неиспользовании гексагена, из=за его дороговизны по отношению к ТНТ? :-)
Там где используют А-IX-2, мощность важнее цены. Точнее цена ВВ там имеет малую долю.
>Дифицит не взрывчатки, а ее формы. А так да, согласен. Будем надеятся. Что касается удобности минирования, то это смотря чего. Где шашка, где пластит, а где и чешуя вполне ничего. В некоторые норы удобнее с мешком залезать, а не с ящиком.
Оно конечно наверное бывает, но в данный момент в инженерные войска штатно не поставляется сыпучих ВВ. Аммониты АФАИК используются нештатно и к тому же в картонных гильзах.
>>"В поле" и "пресовать" разные вещи. Давления и усилия на порядки различаются.
>
>Уф. Хорошо. Не пойму, чего я мучаюсь?
Не знаю. Упёртости у Вас через край.
>Считаете, что чистый гексаген не требует поышенной предосторожности - считайте дальше. Благо, что вы его врядли в жизни встретите.
Я его уже встречал. И в руках держал, в отличие от Вас. Недолго правда. Мы всей группой пробирку с ним на подрывном деле смотрели. Без повышенной осторожности.
>Да, любой подрыв, где требуется предварительная подготовка зарядной камеры.
Так геологов и шахтёров которым приходится чаще всего бурить зарядные камеры снабжают аммоналами (которые ВВ пониженной мощности) именно по этому?