|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
29.10.2004 17:24:11
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI;
|
|
Ре: И тем...
> Само собой. России пришлось бы удерживать Германию до пределов возможного и потом все же выступить на ее стороне. А уж только потом-потом на первый план выходят русско-германские противоречия, связанные с тем, что Германия слишком явно доминирует в Европе.
Так вот это "потом-потом" настолько плохо и настолько прогнозируемо, что лучше его не допускать уже сейчас.
>>Вовсе нет. Австро-германский союз имел своей целью обеспечить восточный фронт Германии в ее будующей войне с Францией. Уже планы Мольтке-старшего (1879 и 1880 гг.) основывались на сценарии войны на два фронта.
>Понятно - при враждебности России.
Дык тут только два исxода - либо Россия сдает Францию, либо Россия враждебна. Вы предлагаете сдать Францию еще до исxода 19-го века.
> А при дружественности России для Австрии нашлись бы другие задачи. Например, держать Италию
Италия в то время сама была не против участвовать в анти-французской коалиции. Аккурат в 1882 возникает Тройственный союз.
> Я вовсе не сторонник того, что Россия должна была «уступать все свои интересы». Но я считаю, что Россия вполне могла уступить - например - Сербию
Это второстепенный вопрос в русско-германских отношениях. Первостепенный вопрос - Франция.