>>А это очень просто... Необходимо при замере дальности сопровождать цель стабилизатором с той же угловой скоростью.(Сопровождение-замер-выстрел)
>И какое время сопровождения требуется для правильного решения? Пара секунд? А как сбросить ошибку упреждения? Ведь при переводе с одной цели на другую система может это принять за сопровождение?
Немного не так. Время необходимо очень мало. Оно равно времени полета лазерного луча до цели и обратно+ сами вычисления+отработка исполнительных механизмов= разрешению на выстрел. На практике это выглядит так. Необходимо навести прицельную марку на цель и сопровождять ее с скоростью цели, замер дальности+ вычисление суммарной поправки, работа исполнительных механизмов по вертикали и горизонтали, разрешение на выстрел, выстрел. (Можно и не дожидаться разрешения, нажав на пульте кнопку "выстрел" сразу после кнопки дальномера) Это занимает 1-2 секунды с момента замера. А вот сколько времени НО необходимо для точного сопровождения зависит от опыта....
Ошибку можно сбросить или следующим выстрелом или повторным замером. (дальность, и поправка высвечивается в поле зрения)
>А вот как это выглядит-то? Ведь при этом должен увеличиваться угол между осью ствола и направлением на цель, не так ли? Так что, башня начинает ползти в сторону движения цели с большей скоростью чем прицел? Или как?
Нет башня ползет точно с такой же скоростью что и прицельная марка :))).(А скорость эта "перебросочная", то есть самая максимальная). Выглядит это так, если смотреть в прицел- прицельная марка резко уходит вправо или влево в зависимости от направления движения цели и загорается "готов"