От Jones Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.10.2004 13:40:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; Версия для печати

Генерал Ракутин. Нужна помощь. Важно.

Здравствуйте!

Уважаемые друзья!

Нужна помощь. Вчера по областному телевидению показали пресс-конференцию в здании областной администрации одного местного негодяя-самозванца Игоря Ясинского. Он, в свое время, создал фонд «Примирение» и всеми силами пытается качнуть государственных денег на военно-патриотические темы. Позапрошлогодняя катавасия с бункером, когда больше месяца там взрывали и долбили железобетон – в принципе его рук дело. Я, честно говоря, думал, что областная администрация отказалась от услуг этого урода, ан нет. Вчера этот гад заявил, что «на основе неких архивных документов», предоставленных немцами, он узнал, что командующий 24 армии генерал-майор Ракутин и генерал-майор Бобров (я не знаю, какую должность он занимал) погибли не 6-7 октября, как доказала организация «Военные мемориалы», по наводке К. А. Степанчикова, а 19 октября. Более того, оба они оказались в подбитом немцами танке КВ-2. Затем генералы были похоронены с почестями на перекрестке двух каких-то дорог и теперь, скорее всего, покоятся в братской могиле в Дорогобуже. Я чуть не подавился, когда об этом услышал. Примерно те же ощущения испытали в областном музее и в городском совете ветеранов. К счастью, Сергей Ларионов, делавший этот сюжет, будучи историком по образованию, залез в Интернет, прочел об изысканиях ВМ, в 1996 году и сообщил общественности. Судя по всему, мущщинка Ясинский собирается заняться попилом денег. Это полный ламер, бывший работник областного военкомата. Промышлял раньше поисками золотишка.

В общем нужна помощь.

1. Среди участников форума достаточно много серьезных людей, которые могут вывести скандал за пределы области. Просьба подключиться, так как этому гаду открывать дорогу нельзя.

2. Я понимаю, что в 24 А не могло быть КВ-2, да в вряд ли были КВ, но нужна внятная информация. У меня ее нет. Я бы организовал публикации в местной прессе.

3. Ну и поддержка в «большой» прессе тоже не помешает.

4. Может ли кто подключит к этому делу Военные мемориалы?

Для контакта мой телефон: 89038933011 – мне входящие бесплатно, так что не жгите ресурс мобил, по возможности.

Телефон музея ВОВ 80812383119. Спрашивать Людмилу Николаевну Макаренкову. Это новый директор отдела ВОВ – женщина понимающая и знающая толк в поисковой работе. Ей скажете, что от Григория, по поводу Ракутина.

Джоунз