От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Maeron Ответить по почте
Дата 29.10.2004 02:44:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Ре: Интересно ,а...

>Не надо мне рассказывать о чем я вел речь. :)

Надо, а то вы очень быстро забываете.

> Я говорил о кредитовании странами-экспортерами вообще, а не о покупке ими американских гос. облигаций.

И сказали об этом в таких словах: "Они, как и все, скупают американские облигации" ( http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/904049.htm )

>> В этом нет никакого кредитования американского населения.
>
>Вы в теме ни фига не разбираетесь, значит.

Или вы.

> Вот Вам бесплатный совет: если будете покупать дом, когда будете искать кредит под него

Знаете, я как раз работаю в этом бизнесе. И что имеется примерно 90% корреляция между 30-летним фиксированным mortgage'м и 10-летними гос.облигациями прекрасно знаю.

> Цена практически всех кредитов зависит от их риска по сравнению с американскими гос. облигациями.

А то что спрэд меняется в довольно широких пределах вы наверное тоже в курсе?

> А вот цена американских гос. облигаций зависит от спроса и предложения.

Как и всех остальных.

>>Я не понял, как покупка Японией и Китаем американских гос.облигаций помогает американскому населению добывать деньги для поддержания нынешнего уровня жизни.
>
>Меньше проценты по долгам -- больше денег в кармане

Меньше процентная ставка - хуже состояние экономики. Хуже состояние экономики - меньше денег в кармане. Вы посмотрите consumer spendings. Они ведь падают с падением процента, а не растут. При падении процента растут покупки домов, а не японских/китайских шмоток.