От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К Sova Ответить по почте
Дата 28.10.2004 19:11:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Я отвечаю за свои слова

>Значит хитрый Эренбург хотел руками русских людей разобраться с врагами евреев? А кабы не Эренбург, то были бы у русских с немцами мир да любовь.

Нет. Мира и любви у нас бы не было. Но Эренбург хотел задать именно такой уровень русско-немецкого конфликта, который бы устроил евреев; т.е. уровень ненависти, при котором русские уничтожили бы немцев как народ. Точно так же евреи, вписавшиеся в революцию (которая произошла бы и без них) пытались задать такой уровень преобразований, который устраивал бы их - с уничтожением не только монархии и сословности, но также православия и русского самосознания; в чем немало преуспели. И эта не их вина; это их свойство, как и любой чужеродной корпорации в составе общества.

Исторические события иногда приводят общество в состояние неустойчивости, в которой дейтствия (зачастую неосознанные, почти рефлекторные) небольшой группы способны существенно скорректировать дальнейший ход истории.

Мне это тоже тошно, а что поделать?

P.S. Это не призыв к межнациональной розни, я не призываю делать из подобных умозаключений каких-то выводов, но и молчать из ложной политкорректности не собираюсь. Я так думаю и у меня есть на то основания.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru