|
От
|
Вад
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
25.10.2004 17:24:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: угу :)))
>откуда столько дивизий и бригад набралось-то?
>было-то всего 4 мсд, которые собирались в бригады переделать - что бригады сформировали а дивизии все равно оставили? :)
*Сам в полном недоумении, может у них мотострелковая бригада размером с батальон и какая-нибудь территориальная или прикреплена к какому министерству- хлопок например убирает.Я так понимаю, что Туркмения сейчас чистый Кафка.
>кстати это сообщение лета с.г.
>а 22я мсд имя Ниязова уже давно - неск-ко лет минимум
*Да я ее встречал- это бывшая 58 мсд, в ней Рохлин служил.
>>11-й мотострелковой дивизии - имя Солтана Санджара (сельджукский султан, живший в 12 веке), 3-й мотострелковой дивизии - имя Байрама хана (регент при одном из Могольских императоров в Индии 16 века), 2-й мотострелковой дивизии - имя Алп Арслана (сельджукский султан, живший в 11 веке), 6-й мотострелковой бригаде - имя Героглы бега (персонаж туркменского эпоса), 5-й и 4-й мотострелковым бригадам - имена Чагры бега и Тогрул бега соответственно (братья-основатели сельджукской империи в 11 веке)
>
>им еще надо сформировать еще одну "элитную дивизию" и рисвоить имя Джелал-ад-Дина :)
*Интересно было бы узнать, чем они были ранее, в частности имени кого 5 гв мсд в Кушке, она-же Серхетабад
С уважением