От solger Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 25.10.2004 19:24:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: [2Фёдорыч] Извиняю.

>Приветствую всех !

>Извините, а вы сами где проживаете?

Прописан в Беларуси, работаю в Москве (наездами, но подолгу), прим.75% времени нахожусь в Москве.

>>Его мало кто любит. Некоторые ненавидят. Некоторые боятся.
>
>А некоторые уважают.

"А некоторые - и мышей едят" (с)
Но таких очень мало, особенно в Беларуси. Вот на некоторых "правильных" форумах - да, похоже уважают. Только не пойму, за что.
Те же, кто его поддерживают из народа - относятся по-другому. они говорят: "Да, жестко руководит - но с нами только так и можно", или "Да, дурак, но если умный попадется - ваабще труба будет", или "А другого никого все равно нет". Такая у них мотивация.

>>Без иронии такой вопрос задавать не стоит. Реально в выборах участвовало около 50 %, из них % 40 (20 % избирателей) - за. Остальных дописали.
>
>Откуда дровишки, в смысле - цифры?

Из личных наблюдений и бесед с многочисленными родственниками и знакомыми, в том числе участвующих в работе избирательных комиссий. Например, когда получаешь бюллетени - видно по спискам, сколько человек их получило, т.к. в списке ты расписываешься. На одном участке в области к обеду было около трети, на другом в Минске вечером - около половины. Можно конечно предположить, что вторая половина за последний час прибежала:)
Это как в Чечне: толпа журналистов бегает с участка на участок в надежде споймать хоть одного голосующего - везде пустота, а работники говорят - "вот тока-тока была очередь, у нас уже половина проголосовала":)

>Прямо таки всем колхозникам. Или же тем, с кем вы общались?
>А я общался с мужиками, которые к нам в часть картошку привозили с Белоруссии - те Лукашенко вполне довольны.

Есссно, только тем, с кем я общался. Но, подозреваю, моя выборка более репрезентативна.:)

>Да, говорят, зарплаты у нас пониже, чем в России. Зато мы, у вас картошечку подороже продадим, чем у себя - и хорошо.

Так они отвечали на вопрос "Как вы там живете"? Или все-таки на вопрос "Как вы относитесь к Лукашенко"?

>Если не сложно, вы считаете, что на место Лукашенко придет человек, хорошо (или даже нейтрально)относящийся к Россиии?

Да, я так считаю. Просто потому, что людей ненавидящих Россию у нас практически нет.

>Тогда зачем всем этим США и ОБСЕ бузу затевать?

Чтобы показать свое отношение к происходящему:)

>Как уже выше написал Dervish - демократа Шушкевича мы уже могли лицезреть. Как-то мне он "не показался".

Что ж он вам плохого сделал? Кроме того, что провел единственные(!) на постсоветском пространстве честные демократические выборы, не задействуя административный ресурс. Потому и проиграл:(

А если про Беловежскую пущу - извините, не он был инициатором. "Ой, кто бы говорил!" (с)

>Всех благ, Сергей
С уважением.