От Random Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 25.10.2004 17:24:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Marat] Повтор...

>>>Random >>А как военная база (за 300 лимонов у.е.)
>>
>>>еще раз так все таки списали долг или усе таки решили "реинвестировали" в достройку ГЭС?
>>
>>И то, и другое. И инвестиции достройкой ГЭС далеко не ограничиваются.

>сэнкс
>но честно говоря откровенного экономического минуса для РФ я все равно не увидел, тем более в контексте как вы сформулировали "военная база за 300 лимонов у.е."
>инвестиции имеют свойство отдачу давать :)

Инвестиции имеют свойство также и развивать экономику и инфраструктуру территорий, где они делаются. Из этих соображений, я предпочел бы видеть ХОТЬ КАКИЕ-ТО инвестиционные программы прежде всего в депрессивных регионах России.

>>>Random >>может бороться с наркотрафиком - это малоинтересные детали в конце концов.
>>
>>>еще раз вопрос - объясните мне непутевому -
>>
>>>1. а что изменилось-то в этом контексте с переименованием 201й мсд в 4 РВБ?
>>>что статус военной базы мешает л/с помогать погранцам?
>>
>>Кхм. Поясню. Раньше таджико-афганскую границу держали наши погранцы. Больше не будут. Разве что, если их ПОПРОСЯТ помочь в какой-то отдельной операции. По телеканалам про это скромно умалчивают, но кричат о том, что теперь будет база - для усиления борьбы с наркотрафиком.

>неа это все понятно-то :)
>я просто хотел заметить, что юридически вопрос с созданием военной базы и с передачей контроля границы таджикским "бабаям" :) - суть разные вещи и два разных вопроса
>то что сделали наконец-то базу (плюс для РФ)
>а границу отдали - ессно минус
>но это РАЗНЫЕ вопросы

Я не юрист, а финансист. Поэтому смотрю на результат в основном. А результат таков: граница открыта, бабки уплыли, база малопонятного назначения будет прикрыта по-тихому так же, как прикрываются и другие российские базы - на Кавказе, в Приднестровье и пр.

>>>2. вообще-то бороться с наркотрафиком это не есть основная задача ВС :)
>>
>>Да конечно, наплевать и все дела.

>ну зачем так утрировать? :)
>то что слили в вопросах погранцов в Таджике в этом году как два года назад в Киргизии - этт ессно плохо

>но усе таки база и погранцы (наркотрафик) - это разные усе таки вещи, хотя и связанные

База и наркотрафик - разные вещи. А погранцы имели непосредственную задачу препятствовать.

>>а перевести "временный статус" 201мсд в "постоянный статус в. базы" это все таки юридическая победа для РФ (шесть лит бились же те самые "уроды в Кремле" :)

Такие победы... Я щас матом ругаться начну. См.выше про сухой остаток.