От Marat Ответить на сообщение
К Random
Дата 25.10.2004 16:08:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Marat] Повтор...

Приветствую!

>>Random >>А как военная база (за 300 лимонов у.е.)
>
>>еще раз так все таки списали долг или усе таки решили "реинвестировали" в достройку ГЭС?
>
>И то, и другое. И инвестиции достройкой ГЭС далеко не ограничиваются.

сэнкс
но честно говоря откровенного экономического минуса для РФ я все равно не увидел, тем более в контексте как вы сформулировали "военная база за 300 лимонов у.е."
инвестиции имеют свойство отдачу давать :)

>>Random >>может бороться с наркотрафиком - это малоинтересные детали в конце концов.
>
>>еще раз вопрос - объясните мне непутевому -
>
>>1. а что изменилось-то в этом контексте с переименованием 201й мсд в 4 РВБ?
>>что статус военной базы мешает л/с помогать погранцам?
>
>Кхм. Поясню. Раньше таджико-афганскую границу держали наши погранцы. Больше не будут. Разве что, если их ПОПРОСЯТ помочь в какой-то отдельной операции. По телеканалам про это скромно умалчивают, но кричат о том, что теперь будет база - для усиления борьбы с наркотрафиком.

неа это все понятно-то :)
я просто хотел заметить, что юридически вопрос с созданием военной базы и с передачей контроля границы таджикским "бабаям" :) - суть разные вещи и два разных вопроса
то что сделали наконец-то базу (плюс для РФ)
а границу отдали - ессно минус
но это РАЗНЫЕ вопросы

>>2. вообще-то бороться с наркотрафиком это не есть основная задача ВС :)
>
>Да конечно, наплевать и все дела.

ну зачем так утрировать? :)
то что слили в вопросах погранцов в Таджике в этом году как два года назад в Киргизии - этт ессно плохо

но усе таки база и погранцы (наркотрафик) - это разные усе таки вещи, хотя и связанные

а перевести "временный статус" 201мсд в "постоянный статус в. базы" это все таки юридическая победа для РФ (шесть лит бились же те самые "уроды в Кремле" :)

Марат
"If you save the world too often, it begins to expect it"