|
От
|
badger
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
25.10.2004 08:18:30
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: [2БорисК] В
>Согласно моей информации, емкость внутренних баков F8F-1 была 183 галлона.
Пусть 183 - это всё равно заметно меньше чем у P-51D :)
>Нет, я сравнивал их дальности именно на топливе из внутренних баков.
Значит для F8F экономичный режим брался полёта, а для Мустанга боевой.
Вариантов базиса для заблуждения "у F8F и P-51D одинаковая дальность" только два и я вам уже их называл.
>На внутренних баках – у "Мустанга" чуть поменьше.
За счёт чего?
При заметно меньшем объеме баков и заметно более "прожорливом" двигателе? :D
>Это Вам виднее :-)
Так я вижу что вы любитель ненаучной фантастики.
>У P-51D "Мустанга" вес пустого был 3466 кг, а максимальный взлетный вес - 5493 кг.
>У F8F-1 вес пустого был 3207 кг, а максимальный взлетный вес – 5873 кг. Так что видно, кто из них был рассчитан на взлет с бОльшим весом.
Машины с радиальными двигателями всегда тяжелее, и то что "Мустанг" при заметно более слабом двигателе имеет одинаковый с F8F вес - явное свидетельство того что это истребитель дальнего сопровождения.
>Оба самолета по показателю дальности очень близки.
Источником вашей наивной веры в чудеса поделитесь? :D
> Хотя, справедливости ради можно отметить, что у "Мустанга" было на 2 пулемета больше. Но если один из истребителей, обладая схожими летными данными по скорости и дальности с другим, намного превосходит своего оппонента в маневренности и скороподъемности и, к тому же, способен базироваться на авианосцах – он, по-моему, явно конструктивно совершеннее.
Дык ктож спорит что F8F конструктивно совершенее P-51D :) Как и P-51H например.
>А если этим оппонентом является P-51D "Мустанг", сам далеко не недюжинный самолет,
"Недюженность" Мустанга заключаеться только в его дальности и высотных характеристиках(которые
происходят от лицензионного Мерлина).
Практически любому нормальному истребителю даже своего поколения он уступал.
>то это только подчеркивает выдающиеся качества F8F-1.
Да вполне ординарный самолёт на конец войны, если не сравнивать конечно с истребителями дальнего сопровождения предыдущего поколения.
>Кстати, я был немного неточен. F8F-1 набрал высоту в 10000 футов (3048 м) за 91 сек, а не за 94. Причем отсчет пошел с момента, когда он только начал движение с места.
Угу, и взлет при этом происходил при значительном встречном ветре :)
Вы напрасно думаете что я не в курсе насчёт всех этих баек про супер-скороподъемность F8F, они достаточно популярны...