От Colder Ответить на сообщение
К Aly4ar Ответить по почте
Дата 25.10.2004 13:37:43 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Гы-гы-гы

Коснусь парочки аспектов:
"А разве вы амырыканец?" (с)

>(Наверное, кое-что полезное могли из этого извлечь и российские читатели.- Ред.)
Хе-хе, было бы чего заимствовать.

>Вода. Это абсолютно необходимый запас...необходимо запасти, как минимум, 4.5 литра воды на сутки на каждого члена семьи.
Т.е. 20-литровую канистру :) Сразу видно, что авторы и редактирующие никогда не жили в городах с режимной подачей воды (причем слово режимной не надо понимать как установленный регулярно выдерживающийся режим :(, а так - хотим включим, хотим - выключим). Например, в моей квартире пара заполненных ведер найдется всегда :).

>- Продовольствие... Поэтому запас продовольствия в каждом доме - насущная необходимость.
Опять-таки, писавшие эти рекомендации люди явно не из российской глубинки. Мне вспоминаются баталии на автофорумах на тему "нашемарка-иномарка", когда, к примеру, советуют купить за деньги, эквивалентные не шибко навороченной нашемарке купить Дэу-матиз - задаешь такому советчику вопрос - а ты на этом матизе повезешь домой мешок сахара/картошки/цемента? Выясняется, что матиз предназначен для перевозки попы :). Короче, мешок сахара энд мешок картошки в наших квартирах это норма. Я уж не говорю о крупах-макаронах. Кста, вовсе не из ожиданий апокалипсиса - просто лично мне проще привезти один раз в полгода мешок сахара в 50 кг весом, чем заморачиваться с покупкой пакетика каждую неделю.

>- Аптечка. В ней должны находиться: учебник или инструкция по оказанию первой помощи. Бинты, вата, пинцет...
Вот это - да. Лично у меня более-менее приличная аптечка есть, но это потому что я сын врача :). А оказание первой помощи у нас вообще место уязвимое - этого не умеет делать никто, хотя все в той или иной форме сдают экзамены (ну типа при получении прав) :(.

>- Инструменты и принадлежности.
Три раза - гы. Не видели советчики перенимать амырыканский опыт наши гаражи и дачи :). Правда, одного элемента у нас точно нет, тут мы отстаем - это сигнальные факелы. Я вообще не знаю, что это такое - видел только в кинах :) Ну и свисток :). Компас - это на любителя, а сухой спирт у нас принято заменять жидким :)