От Durban Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 24.10.2004 23:46:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Это само...

Здравия желаем...

>Это я все включил в понятие "геморрой" :-)) DCN, ясное дело, хотел

Извиням-с. Мы так, расшифровывали понятие геморроя.

> развести правительство на выделение больших бабок с целью создания для РА2 принципиально новой ЯЭУ "с нуля", и даже в этом деле в ноябре прошлого года добился решения в свою пользу комиссии по обороне Национального собрания.

>Но адмиралы французские, как я понимаю. выступали против ЯЭУ главным образом именно по соображениям эксплуатационного и оперативного характера (на то, кто там делал бы новуя ЯЭУ и на какие бабки, адмиралам, в общем-то, чихать - это не их проблема). В
частности, одним из аргументов были длительные сроки и высокая стоимость регулярных планово-предупредительных работ на ЯЭУ на "Шарлике".

Так точно. Разработка реактора идет по бюджету ведомства (управления? агентства?) по атомной энергетике, а вот ППР оплачиваются из эксплуатационных статей военного бюджета. И уникальность деголлевских реакторов, которые таки немножко изменили для авианосной специфики, играла в бесконечности ППР совсем не последнюю роль, так что идея заниматься ППР на ещё одной паре уникальных реакторов адмиралов не вдохновила. Но это я так, расшифровываю.

С уважением...