От Presscenter Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.10.2004 16:18:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

???Про "заваливание окопов врага мясом" (навеяно Латыниной)

Вот часто приходится слышать, что советские военачальники вообще и Жуков в частности только и занимались на войне тем, что заваливали врага мясом и тем победили.
Не пойму я вот чего (наверное в силу врожденного ламерства и гуманитарности): до сих пор я считал, что "заваливать окопы врага мясом" - есть показатель, прежде всего, численного превосходства над противником. Вообще-то иметь численное превосходство - мечта любого нормального полководца, как я полагал. Когда-то полагали, что надо в принципе противника в численности превосходить. Потом поняли, что для победы это не обязательно. Но уж на направлении главного удара - однозначно. Помницца (если не ошибаюсь), по советским нормативам превосходство над противником в наступлении должно быть нее мене, чем 1 к 3. Те, кто любит порассуждать о мясе не приводят схожие нормы в иных армиях. А вряд ли они сильно отличаюцца в этом смысле от советских. Опять же где-то читал, что потери наступающих в отношении к обороняющимся - 4 к 1. Считается нормальным, что за одного, который в окопе, кладут 4 наступающих. И вряд ли это тоже характерно тллько для нас. Ну так и при чем здесь мясо????