|
От
|
solger
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
23.10.2004 05:22:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2Юрий А.] К вам то претензий нет
>>>>Вот например сетка металлическая она гибкая? Стальная?
>>Совершенно верно. Только при работе на изгиб в бетоне она не гнется:)
>
>А где я написал, что она гнется?
ВЫ не писали. Я так, поприкалывался малость над термином "гибкая арматура".:) Не вами, естественно, примененном.
>>>>>По вашей фразе «Но бетон марки 600…..у финнов на этом направлении не было» можно понять, что бетон марки 600 применялся финнами, на самой линии Маннергейма.
>>
>>Очень интересный вопрос. Теоретически это нельзя исключать.
>
>Нет невозможных событий, есть только маловероятные.
Но это весьма вероятное событие. Повышение марки ведет к нелинейному росту ударной вязкости бетона, а это основной фактор стойкости к разрушению. При этом затраты на увеличение марки - минимальнейшие. Можно существенно увеличить стоукойсть сооружения, не увеличивая сильно толщину стен, имеющую технологические пределы. Было бы очень интересно узнать реальную марку сооружений, но вот у кого? Навряд ли Алексей Валерьевич подскажет.
>>>>>Или у них там, на позициях, бетонный завод стоял? :-)
Автоматизированных заводов тогда еще не было, но механизированные уже были. Да и обычная электрическая или бензиновая бетономешалка обеспечивает нормальное перемешивание и нормальную производительность. Только нужно тщательно соблюдать дозировку.
>Разговор не о сейчас, а о тогда. Делайте временную поправку. Сейчас японцы обошли очень многих, если не всех в области бытовой электроники, а как дело в сороковых обстояло?
Безусловно. Вспоминаю крылатую фразу о женщинах бальзаковского возраста, пьющих пиво из бутылки на улице:)
Тем не менее, ничего из ничего не появится. У тех же японцев в характере и традициях были заложены предпосылки к выполнению работы, требующей тщательности и скурпулезности. Наверняка и у фиников тоже. Флегматичное выполнение тяжелой монотонной работы строго в соответствии с регламентом наверняка в характере суровых ингерманландских парней. При этом им не придет в голову справлять малую нужду в инертные матералы, как это сплошь и рядом бывает у славян. Да и все их крупнейшие фирмы, поставляющие сейчас сюда оборудование, существовали уже до войны.
>>>Применение цемента марки 600 в полевых условиях в то время, не давало бетон марки 600. Да и сейчас не даст.
>>
>>В любых условиях в любое время марка цемента и марка бетона практически не связаны. Беон М600 можно получить и из цемента М400, даже в полевых условиях. Из цемента М600 можно делать бетон М100, а можно - М1200 (все нолики правильно)
>
>Да? Это вы так придумали? Ню, ню. Из цемента М600 легко можно получить бетон М100, А вот наоборот.... По крайней мере не в то время - это точно.
Совсем наоборот, т.е. из цемента М100 получить бетон М600 - действительно трудно, особенно трудно найти цемент М100. А вот бетон марки выше чем марка цемента делается элементарно, и так и делают сплошь и рядом.
Вы как мостостроитель должны знать, что марка цемента - это прочность стандартного цементного камня, т.е. получается из раствора со стандартным песком в стандартных пропорциях. Прочность же бетона - это некая сложная функция прочности цементного камня, прочности щебня и плотности упаковки. Так что, повысить марку бетона можно, применяя другой песок, другие пропорции, уменьшая количество воды, уплотняя упаковку, применяя пластифицирующие добавки. Мылонафт и сульфато-дрожжевая бражка уже в те времена существовали.
>А если вы ведете речь, про всевозможные Эмако и Монофлексы, то с чего вы взяли, что там цемент марки ниже, чем получаемый бетон? Вы их секреты хакнули?
Секреты хакнул не все, но с Эмако работал. И с немецкими и бельгийскими строителями. В бетонах марок 600-800 цемент у них 500. Прочность достигается специальными мероприятиями.
>А что касается знакомства с технологией, то это у меня так, по мелочам, всего-лишь мосты строю. и все, коллега. :-))) (правда много лет строю, хотя сейчас больше чиновник, чем строитель).
Я и говорил - коллега:)
А вы не из Питера случайно?:) (Только человек из Питера может стать чиновником от мостостроения без профильного образования)
>>Можно сказать короче: "нужно соблюдать технологию на всех этапах".
>
>Можно. Можно вообще на ... послать. А объяснить не пробывали? Поделиться так сказать...
Объяснить не проблема, только это будет офф-топик. Это на http://www.beton.ru/ Или есть конкретный вопрос?
>>>либо новейшие высокопластичные смеси типа «Макфлоу», применяемые сейчас в качестве цемента в поле,
>
>Какие уж тут полы. Мосты да, а вот полы... Дороговато для полов будет.
Понятно. Это цемент с добавками, или готовая смесь?
С уважением.