|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Max Popenker
|
|
Дата
|
22.10.2004 18:59:23
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: А нафиг...
Доброе время суток!
>Ну тогда объясните мне, почему сурпласный Манлихер 95 или Ли-Энфильд в США стоит 100-300 баксов, а не как Харлей или Феррари?
**** За морем телушка-полушка, да рубль перевоз. Кто сказал что цена должна быть в разных странах одинкова? Предметом первой (а также вторйо и третьей) необходимости эта фигня не является, поэтому можно ломить сколько угодно. А для тех, кому винтарь для дела нужен - он стоит 60 баксов в охотничем магазине, Ко-44.
>С какой стати вы считаете оружие предметом роскоши? или авто это тоже предмет роскоши? давайте и на права введем 5-летний стаж... сперва 5 лет на велике катайся. а потом уж на авто. Ведь авто - гораздо более сложный и опасный предмет, нежели оружие.
**** Авто тоже предмет роскоши кстати, посмотрите на налог таможенный с литража. На права есть стаж -год нельзя превышать 60 кмч, это аналог владения гладкостволом.
>Стану и буду. Однако вы в курсе, какие проблемы стоят перед коллекционером оружия, специфичные сугубо для России?
***** Я в курсе. И честно говоря меня это абсолютно не колышит - если человек избрпал себе такое оригинальное хобби (плюс общественно опасное), то ему придётся мириться с тратами и неудобствами. Это как если человек решит завести личный зверинец и будет жаловаться что его замучали придирками к тому-сему и на дороговизну зверей.
>сдается мне, что уважаемый Казак - отнюдь не Рома Абрамович, и "челсиев" не покупал. Тем не менее он имеет право и возможность покупать оружие без проблем.
****** В каждой стране - свои законы. У нас вот такие. Зато мы имеем много других возможностей, о которых амерцам и мечтать не приходится.
>ну да, я уже вижу ваш ответ - ехайте мол в США и будет вам щастье...
***** Можете скажем не мучаться и собрать коллекцию за бугром,а потом подарить её какому российскому музею и ходить ей любоваться.