От Геннадий Ответить на сообщение
К Renata Ответить по почте
Дата 23.10.2004 04:22:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Вне зависимости...

>>>>Предлагаете сдать еще одного союзника?
>>>
>>>Разделите, пжлст, Беларусь и Лукашенко.
>>А Вы, уважаемая Рената, не любите Лукашенко?
>
>Вы знаете, мне он индифферентен.

>Видя в Вас знатока тамошних реалий (без иронии), спрошу: как Вы считаете, большинство белорусов действительно голосовали за предложения Лукашенко?

>Тут и считать нечего:-))) Нет. Он не получил большинства даже в своих родных регионах - чернобыльских.

Ну как это считать нечего? Наверное, такое утверждение должно базироваться на каких-то данных. Например, альтернативных экзитпулах. Или просто "есть такая уверенность"?

>Но, надо отметить, не настолько глобально он не дотянул до заветных 51% от общего числа избирателей. Но зря они накидали до 90%. 80% было бы вполне убедительно, однако, смотрелось бы лучше.

Вот и интересует, КАК (насколько) именно он недотянул. И кто считал и как. В Заяве ОБСЕ этого нет, есть только о том, что нарушения были, очень общо.
Вместе с тем, не имея ЦИФР экзит-пулов, я вспоминаю соцопросы и оценки накануне выборов, которые у нас публиковались в отнюдь не проЛукашенковских СМИ. В общем все признавали, что процент готовых проголосовать за предложения Лукашенки где-то свыше 70%.

>>С уважением
>
>>ПС Беларусь без Лукашенко будет что-то вроде среднего от Латвии Вики-Фрайберги и Молдовы Воронина
>
>Это неправда. Это совершенно не так. Те, кого громко называют оппозицией, не имеют в Беларуси влияния и не будут его иметь. А среднестатистический белорус в качестве ближайшего союзника видит Россию.
Это верно. Сужу по знакомым оттуда. Но они же - и за Лукашенко.
А насчет возможностей оппозиции я Вам скажу, что среднестатистический украинец тоже "в качестве ближайшего союзника видит Россию", но это мало отражалось на политике Кучмы, и думаю не отразится и на политике будущего президента.

С уважением