От GAI Ответить на сообщение
К tic Ответить по почте
Дата 21.10.2004 04:33:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Я,собственно,не понимаю,

>"Это очень важно знать, чтобы объективно судить, какой ценой давалась победа на Прохоровском поле. И пусть оно, это поле, останется в преданиях веков Танковым полем, но останки павших войнов-пехотинцев, артиллеристов, саперов, - которые до сих пор извлекают из засыпанных окопов и воронок, взывают к справедливости. И давайте, как это не трудно, повторим эту страшную статистику и лишь по одной 95-й дивизии: убито-948, ранено-1469, пропало без вести-729 человек. А также вдумаемся в последнюю строку этого сообщения: "Убито 56 и ранено 26 лошадей". Ведь на лошадях шли против танков! На добрых, безотказных, беззащитных лошадях-против "тигров" и "пантер".

>Душераздирающая картина - всадники размахивающие трехлинейками и бутылками с зажигательной смесью идут против танков. :)

чего здесь не так.Про всадников с бутылками это Вы уже сами додумали.А лично я данную фразу автора трактую примерно так - против немецких танковых и моторизованых частей стояла (и выстояла) наша советская пехота,использовавшая вполне себе гужевую тягу.Т.е. вполне себе понятная аллегория - бронированная армада против "небронированной" пехоты,т.е. автор хотел подчеркнуть именно неравенство возможностей сторон.Это он,конечно,в полемическом задоре углубил,там у нас и танков и всякого другого железа хватало.Носама эта фраза никакого отторжения лично у меня не вызывает