От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К К.Логинов Ответить по почте
Дата 21.10.2004 16:14:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Насчет дедовщины.

Здравия желаю!
>Только не подумайте, что я за дедовщину. Служить в уставных частях, гораздо хуже (по крайне мере в Советское время).

Служить в частях, где все по уставу - гораздо лучше. Прото, возможно вы не пробовали.

>Просто плохо когда т.к. называемые неуставные отношения скатываются к "беспределу". За это надо карать сразу.

А они всегда скатываются к беспределу, если лишний состав предоставлен сам себе, а поддержание дисциплины в части возложено на дедов, а командиры забили на свои обязанности. С сожалением могу констатировать тот факт, что возраст 18 лет - то самое время, когда пиписька и мышцы уже выросли, а мозги - еще нет. В общем солдаты - те же дети в дворе или классе. Без мозгов. И если полагаться на дедов, то беспрелел начнется обязательно.

Еще могу сказать, что гораздо выгоднее не карать беспредел по факту, а недопускать его появления. А это, как раз - жизнь, прежде всего, по уставу.

>О перенятии опыта НАТО, по-моему просто глупо говорить, это все равно как заставить жить всех жителей России в таких условиях, как и в ЕЭС.

Нет, я придерживаюсь иного мнения, правда, там, в НАТО, имея в виду, конечно, старых членов, другие условия и жизни и службы. Но многое можно заимствовать, в том числе и в работе с лишним составом. Прежде всего, у немцев, как мне кажется.

Дмитрий Адров