От Colder Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 23.10.2004 23:18:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Тут сложнее

>Ну и что демонстррует пример? Только то что правила соблюдать затруднительно, когда наличиствуют их нарушители.

Это как бы банально - если бы ВСЕ соблюдали правила, то было бы всеобщее благолепие :). Я не к тому клонил - я пытался поддержать практической иллюстрацией мыслЮ, что буквальное соблюдение правил зачастую есть воплощенный сумасшедший дом. Применительно к данному случаю он прямо-таки поддерживается системой наказаний КоАПП. А именно - когда наказание за выезд на встречку запредельно, а вот за организацию препятствий для езды на своей полосе пустяковое. Вот и представьте себе жизнь по такому уставу - все строго по уставу! - гай находит хренова фурщика и торжественно выписывает ему протокол на 50 рэ, а очередь в несколько километров ТС, скопившихся на сочинской трассе (единственной!!!) пусть марсиане разгребают :). Подобные рекомендации заставляют вспомнить римское "пусть погибнет мир, но восторжествует юстиция". "Есть вещи поважнее мира" (с)
ЗЫ Вот вам сегодняшняя иллюстрация на тему соблюдения правил (уставов). Поехал я в город - у нас там круговой перекресток, а за ним улица, на которой недавно ретивые гаи нарисовали сплошную. Проезжаю я круг, начинаю с него съезжать и утыкаюсь в попу автобусу типа Икарус :). Он прямо-таки раскорячился на полосе. Пару минут я думал, что ему кто-то мешает впереди. Оказалось все веселее - его водила заглушил нахрен и ушел невесть куда, бросив прямо на полосе - причем совершенно непонятно почему - аварийку он не включил. Пока я соображал что делать - а делать, строго говоря, было нечего - либо через сплошную, либо попой обратно сдавать на круговой перекресток, мне по багажнику начал стучать разьяренный газелист - я мешал проехать битком набитой скотовозке. Догадаетесь, какое решение я принял? :). А вы говорите - строгое соблюдение устава :) И опять-таки, по КоАПП наказание для водилы автобуса по минимуму.