От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К nebo Ответить по почте
Дата 20.10.2004 14:40:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Память; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Очень сильная аргументация :)

>Это называется экстраполяцией.

"Согласись, от 630 км до 700 не так уж много" :)

>Первый ляп. Резун утверждает, что двигатель и трансмиссия должны быть расположены на корме, на что легко попался Василий. На самом деле общая его идея - что двигатель и трансмиссия должны располагаться рядом, чтобы связывающие их элементы не уменьшали и без того тесную компоновку танка.

На самом деле Резун утверждает что есть "хорошая" и "плохая" компоновка. На самом деле - есть РАЗНЫЕ компоновки (со своими недостатками и преимуществами)

>Цитата:
>А если вспоминать вероятных противников, то наиболее вероятный противник СССР - Германия имел к концу 30-х на вооружении танки Tauchpanzer III (см. фото), способные преодолевать водные препятствия под водой.

>Первый раз слышу. Об этих танках в очень многих источниках нет никакого упоминания.

Очень сильный, убедительный аргумент. :)
Укажите источники в которых ЕСТЬ упоминание.

>Зато я видел фото, где Гитлер с интересом осматривает наш захваченный плавающий Т-38 с хорошо видимым гребным винтом.

и чего? Да, у т-38 был гребной винт

>Да, на фронте БТ использовать было нельзя.

Вранье - их использовали до 1942 на западе и в 1945 - на востоке

>Во встречных танковых боях большинство БТ

.. и танков остальных марок....

>было уничтожено,

да

>а остатки их затем

продолжали вовеавть


>Производство БТ было свернуто.

ДО войны

>Они там есть, иначе вместо танков для подавления тылов предполагалось бы использовать что-нить типа быстроходных небронированных автомобилей. Быстроходные танки - хорошее оружие для перерезания коммуникаций противника в зоне наступления. Наступления, а не обороны

Любой танк - оружие наступления. Следовательно государство имеющее танковые войска по определению агрессор.


>Ну да. А "утерянные" Т-34 немцам так и не попались - в болотах да кустах попрятались.

вранье

>Другие исследователи приводили факты, что гусеницы БТ не сбрасывал, а возил их с собой на надгусеничных полках. Сам Чобиток позже об этом и говорит. Этот факт упущен Резуном, однако, только подтверждает его версию.

Если предполагается "война на автострадах" то зачем делать такой сложный танк и возить с собой балласт гусениц - если можно сделать бронеавтомобиль. Пушечный. Как БА-10?

>Не смешно. У немцев для наступательной войны имелся танк, вернее, танкетка, Pzkpfw-I. Вооружение - два пулемета. Все они были потеряны к 1942-му году. И еще был танк Pzkpfw-II, вооружение - 20-мм пушка. Плавающий танк должен плавать, то есть, прикрывать переправу пехоты своей, пусть и хилой, броней, и своим более тяжелым, чем у пехоты вооружением. Остальные танки на захваченный плацдарм переправятся по понтонным мостам. А в оборонительной войне действительно, танку никуда плавать не надо. Группа спецназа переберется для разведки на ту сторону реки намного бесшумнее, чем это сделает любой, даже современный плавающий танк.

Ну что делать если собеседник не понимает методов и способов ведения разведки?


>Учения проводились как раз на местности, предельно приближенной к Европе и доступной нашим генералам. Есть множество свидетельств, что войска отправлялись "на войну" до 22 июня 1941 года.

Так правильно - война же и началась. Их не обманули.