> Может, и несет. Но документик тады, по логике вещей, должен был бы у него храниться (1-й экземпляр). А второй - иметься в ГШ.
Это не по логике вещей, а по вашей логике. Документ представляет собой ДОКЛАДНУЮ ЗАПИСКУ, с докладом о ходе работ по плану стратегического развертывания ВС СССР. Зачем второй экземпляр ДОКЛАДНОЙ ЗАПИСКИ в Генштабе?
Тот факт, что записка хранилась в сейфе у Начальника Генштаба, а не в архиве Сталина и кроме того имеет на себе интенсивную правку, может свидетельствовать например о том, что перед нами черновик документа. или о том, что документ использовался для устного доклада. Могут быть и другие версии.
>> Перечитайте, что у меня написано еще раз. Процедуру повторить до полного понимания. План был, как вы сами справедливо заметили, октябрьский, 1940 года. А дальше к нему шли уточнения. До майской редакции были другие. Апрельская директива относится как раз к более ранним редакциям.
>--- Дык это рабочий вариант, или просто редакция? Как один из разработанных но не действующих документов? На нем же рассылка не указана.
На апрельской директиве в ЗОВО? Как так не указана? Командующему войсками ЗОВО.
>>А кто по вашему устанавливал порядок взаимодействия, если не Генштаб?
>--- Вы интересно рассуждаете. Если ГШ спустил директиву на разработку плана прикрытия на местах, то как он может установить так сразу систему взаимодействия, ежели еще толком неясно, чево там командармы с командующими фронтов напланируют.
Как это неясно? В директивах Генштаба им точно и ясно было указано, что именно "напланировать".
>--- В случае с ЗапОВО я имел в виду, что последний план прикрытия границы (окружной) так и не был утвержден в Москве.
Однако утвержденный план прикрытия (апрельский) имелся. Равно как и в КОВО. По ним и работали.
>>Уточнялись, редактировались. Да, ежемесячно. Только это не я хочу сказат, это например Баграмян свидетельствует.
>--- Конечно. Вот тока уточнение и разработка нового - несколько разные вещи.
Я в курсе. И?
>>А это ваша фантазия. Документы-то конечно новые, но по сути слегка оптредактированные старые. Есть ведь возможность сравнить содержание апрельских редакций с майскими.
>--- Еще раз вас спрашиваю - рассылка на апрельских указана?
Вы теряете нить. Планы прикрытиы, разработанные в округах посылались только в генштаб. У нас есть возможность сравнить майские планы прикрытия с апрельскими, известными в отрывках и изложении. Так понятно? Слово "рассылка" у вас похоже в работает как в каждой бочке затычка. Уверяю вас, не всегда оно к месту.
>>> Именно в конце апреля-начале мая новые директивы пошли в округа.
>>
>>Это какие директивы пошли в конце апреля?
>--- Блин, счас не имею физической возможности в "малиновку" глянуть. Попозже отвечу, ОК?
А в интернет имеете физическую возможность глянуть?