>>>На документе имеется надпись "экземпляр единственный". Адресат тоже указан - И.В.Сталин.
>>--- Ага. И он самолично планчики для округов рисовал.
>
>Чегой-то вас несет. Не рисовал самолично т.Сталин ничего такого.
--- Может, и несет. Но документик тады, по логике вещей, должен был бы у него храниться (1-й экземпляр). А второй - иметься в ГШ. Чтоб директивы в округа и армии спускать. Это, как минимум.
>> Как минимум, сей документ должен был в оперуправлении ГШ находиться. А Сталин сей план всего лишь утвердить должон был.
>
>Вы про список рассылки спрашивали? Так? Не забыли еще? Ну вот адресат в этом списке был один.
--- Вот, вот, и я о том же. Стало быть... других копий с него не делалось.
>> Мда. У васкак со сроками? План, стало быть, майский, а директивы апрельские? Ето как? Заглядывая в будующее и опережая события?
>
>Перечитайте, что у меня написано еще раз. Процедуру повторить до полного понимания. План был, как вы сами справедливо заметили, октябрьский, 1940 года. А дальше к нему шли уточнения. До майской редакции были другие. Апрельская директива относится как раз к более ранним редакциям.
--- Дык это рабочий вариант, или просто редакция? Как один из разработанных но не действующих документов? На нем же рассылка не указана.
>>>Скорее всего и в мае тоже откорректирован. В связи с продолжающимисы аоргштатными мероприятиями РККА.
>> Приведите ссылку.
>
>На что? Что оргмероприятия шли? А то вы не в курсе.
>> Что значит, скорее всего?
>
>"Скорее всего" знaчит, что хотя такие документы не опубликованы, но по логике событий они должны быть.
>> Между прочим, по мобплану до 15 мая идет перепись призывников с раздачей новых мобпредписаний.
>
>Это действительно "между прочим".
>>>2. Отправитель этих директив (Генштаб) как раз и устанавливал порядок взаимодействия.
>>--- Ошибаетесь. Границы разграничения - да. Взаимодействия -нет.
>
>А кто по вашему устанавливал порядок взаимодействия, если не Генштаб?
--- Вы интересно рассуждаете. Если ГШ спустил директиву на разработку плана прикрытия на местах, то как он может установить так сразу систему взаимодействия, ежели еще толком неясно, чево там командармы с командующими фронтов напланируют. Ведь планы фактически разрабатывались на местах. Это то хоть понятно? Вот и указывал ГШ только линию разграничения. А уж о взаимодействии речь пойдет тогда, когда станет ясно, какие именно соединения и к каким участкам границы будут выдвинуты.
>>>3. Строго говоря, планы прикрытия в округах были. Правда апрельские, но именно с ними и вступили в войну.
>>--- Конкретно в ЗапОВО так и случилось.
>
>И конкретно с КОВО тоже. Я подозреваю, что и ПрибОВО с ОдВО не были исключением.
--- В случае с ЗапОВО я имел в виду, что последний план прикрытия границы (окружной) так и не был утвержден в Москве. Хотя, конечно, Павлов бывал в первопристольной и мог получить указание воевать по "наработкам" своим. Но это домыслы.
>>--- Сколько времени занимает прохождение документа по инстанциям? С учетом их отработки, не подскажите? Или вы хотите сказать, что планы едва-ли не ежемесячно менялись?
>
>Уточнялись, редактировались. Да, ежемесячно. Только это не я хочу сказат, это например Баграмян свидетельствует.
--- Конечно. Вот тока уточнение и разработка нового - несколько разные вещи. Наиболее развит этот процесс на флоте у штурманов - чуть ли не ежедневно идут корректуры (замазать такое-то место, в вместо этого записать то-то) и замены одних документов другими. Типа, приходит непримечательный приказ, что такой-то документ считать недействительным. В дальнейшей работе пользоваться тем-то и тем-то. На эту бумаженцию историки могут и внимания не обратить. Да и в секретной части его могла запросто зничтожить, поскоку не несет вроде-бы информации. Хотя, на самом деле, документик архиважный.
>> Речь идет не о коррективах, а именно о новых документах.
>
>А это ваша фантазия. Документы-то конечно новые, но по сути слегка оптредактированные старые. Есть ведь возможность сравнить содержание апрельских редакций с майскими.
--- Еще раз вас спрашиваю - рассылка на апрельских указана?
>> Именно в конце апреля-начале мая новые директивы пошли в округа.
>
>Это какие директивы пошли в конце апреля?
--- Блин, счас не имею физической возможности в "малиновку" глянуть. Попозже отвечу, ОК?