От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Кэп-БИУС Ответить по почте
Дата 21.10.2004 02:32:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ре: Вроде именно...

>>На документе имеется надпись "экземпляр единственный". Адресат тоже указан - И.В.Сталин.
>--- Ага. И он самолично планчики для округов рисовал.

Чегой-то вас несет. Не рисовал самолично т.Сталин ничего такого.

> Как минимум, сей документ должен был в оперуправлении ГШ находиться. А Сталин сей план всего лишь утвердить должон был.

Вы про список рассылки спрашивали? Так? Не забыли еще? Ну вот адресат в этом списке был один.

> Мда. У васкак со сроками? План, стало быть, майский, а директивы апрельские? Ето как? Заглядывая в будующее и опережая события?

Перечитайте, что у меня написано еще раз. Процедуру повторить до полного понимания. План был, как вы сами справедливо заметили, октябрьский, 1940 года. А дальше к нему шли уточнения. До майской редакции были другие. Апрельская директива относится как раз к более ранним редакциям.

>>Скорее всего и в мае тоже откорректирован. В связи с продолжающимисы аоргштатными мероприятиями РККА.
> Приведите ссылку.

На что? Что оргмероприятия шли? А то вы не в курсе.

> Что значит, скорее всего?

"Скорее всего" знaчит, что хотя такие документы не опубликованы, но по логике событий они должны быть.

> Между прочим, по мобплану до 15 мая идет перепись призывников с раздачей новых мобпредписаний.

Это действительно "между прочим".

>>2. Отправитель этих директив (Генштаб) как раз и устанавливал порядок взаимодействия.
>--- Ошибаетесь. Границы разграничения - да. Взаимодействия -нет.

А кто по вашему устанавливал порядок взаимодействия, если не Генштаб?

>>3. Строго говоря, планы прикрытия в округах были. Правда апрельские, но именно с ними и вступили в войну.
>--- Конкретно в ЗапОВО так и случилось.

И конкретно с КОВО тоже. Я подозреваю, что и ПрибОВО с ОдВО не были исключением.

>--- Сколько времени занимает прохождение документа по инстанциям? С учетом их отработки, не подскажите? Или вы хотите сказать, что планы едва-ли не ежемесячно менялись?

Уточнялись, редактировались. Да, ежемесячно. Только это не я хочу сказат, это например Баграмян свидетельствует.

> Речь идет не о коррективах, а именно о новых документах.

А это ваша фантазия. Документы-то конечно новые, но по сути слегка оптредактированные старые. Есть ведь возможность сравнить содержание апрельских редакций с майскими.

> Именно в конце апреля-начале мая новые директивы пошли в округа.

Это какие директивы пошли в конце апреля?