>>---Да что вы говорите? В преамбуле? так, так. И рассылка на документике имеется? типа, экз. №1 - В ГШ, экз. №2 - туда.
>
>На документе имеется надпись "экземпляр единственный". Адресат тоже указан - И.В.Сталин.
--- Ага. И он самолично планчики для округов рисовал. Не смешите. Как минимум, сей документ должен был в оперуправлении ГШ находиться. А Сталин сей план всего лишь утвердить должон был. После чего процедура должна была начаться.
>> Дальше, и в округа директивы, очевидно были спущены? Номера плиз приведите.
>
>Ну, номеров неизвестно, но скажем в апреле директиву с заданием разработать план первоёперцаии в ЗапОВО отправляли. См. док.425 в сб.док. "1941 год". Отправлялись ли какие нибудь директивы в мае-июне неизвестно, полагаю что да, к плану требовались уточнения.
--- Мда. У васкак со сроками? План, стало быть, майский, а директивы апрельские? Ето как? Заглядывая в будующее и опережая события?
>> А зачем ему появляться? План уже давно существует - он утвержден еще осенью 1940 года. А в марте 1941 года откорректирован в связи с оргштатными мероприятиями в РККА.
>
>Скорее всего и в мае тоже откорректирован. В связи с продолжающимисы аоргштатными мероприятиями РККА.
--- Приведите ссылку. Что значит, скорее всего? Между прочим, по мобплану до 15 мая идет перепись призывников с раздачей новых мобпредписаний.
>> Это не планы развертывания, а планы прикрытия государственной границы. Строго говоря - их не было. Были только собственные разработки, которые в округах были собраны и отправлены в ГШ (Москву) на утверждение и корректировку. Почему? Да потому, что округа никоим образом не устанавливали порядка взаимодействия и связи с соседними округами (фронтами). А вот из Москвы до войны ничего получено не было.
>
>Все неправда.
---???
>1. Из Москвы были получены в начале мая директивы на разработку планов прикрытия.
>2. Отправитель этих директив (Генштаб) как раз и устанавливал порядок взаимодействия.
--- Ошибаетесь. Границы разграничения - да. Взаимодействия -нет.
>3. Строго говоря, планы прикрытия в округах были. Правда апрельские, но именно с ними и вступили в войну.
--- Конкретно в ЗапОВО так и случилось. Конечно, воевать можно и с планами Чингис-Хана. Но вот положительного результата вряд-ли выйдет.
>> Вот и выходит, что воевать в июне пришлось по собственным бумажкам. Никем не утвержденным.
>
>Вот и выходит что в июне вполне себе воевали по утвержденным планам прикрытия (апрельским).
--- Сколько времени занимает прохождение документа по инстанциям? С учетом их отработки, не подскажите? Или вы хотите сказать, что планы едва-ли не ежемесячно менялись? Речь идет не о коррективах, а именно о новых документах. Именно в конце апреля-начале мая новые директивы пошли в округа. И при чем тут апрельские планы?