|
От
|
GAI
|
|
К
|
ThuW
|
|
Дата
|
22.10.2004 04:30:39
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Тут я...
>отлавливали без документов. Кого-то с документами, но везли хороший лес под видом бросового. Егеря (или таможенники, уже не помню) жаловались, что у них нет техники, а у тех кто вывозить, чуть ли не спутниковые телефоны и расписание всех постов знают. Железную дорогу показали, как через нее вывозят, тоже по подложным документам либо хитрым сделкам, когда нам бусы им стройматериалы и т.п.
Вот эти самые ловли лесовозов и есть бред в самом открытом виде. Объясните мне,зачем вообще ловить кого-то в лесу,да еще ночью и пр.,когда можно всех спокойно повязать на жд,которая у нас вообще,считай,одна на всю Сибирь?Это в чистом виде пиар,и ничего больше.У нас тут этих лесных дел достаточно,поэтому я знаю,о чем говорю.В конечном итоге весь лес так или иначе приходит к лесным складам на жд.Склады эти таких размеров,что спрятать их никак не получится,тем более что там и колея рядом.Там это все перегружается в вагоны,которые жд подает на основании заявок.Эти заявки составляются на основании соотв.контрактов и разрешений на вырубку и прочих нормативных документов.Проследить,на сколько у фирмы разрешение и сколько она заказала вагонов - плевое дело,и не надо никого в лесу искать.Точно также и со всей системой экспорта.Вырубка леса подлежит лицензированию,все соответствующие бумаги есть в областной аминистрации,на экспорт леса также нужны лицензии,квоты и пр.бумаги.
И основная проблема вовсе не в том,что кто-то тайно вывозит лес без документов,а в том,что соответствующие должностные лица выписывают такие документы очень легко (за соответствующее вознаграждение,конечно).
А насчет подложных документов и хитрых сделок - Вы же понимаете,что это секрет Полишнеля.Власти все прекрасно знают,но очень рады закрыть глаза при соблюдении минимума правдоподобия (опять же не забесплатно,конеччно).
PS. Вообще говоря,меня лично несколько удивляет тот ажиотаж,который сейчас идет вокруг торговли лесом.Дело в том,что моя нынешняя работа связана с частыми поездками по области (хотя и совсем не полесным делам).Так вот,чисто субъективно впечатление такое,что по сравнению с советскими временами объемы вырубок едва ли не упали.Другое дело,что они переместились в другие районы.
>С уважением!