|
От
|
Косильщик
|
|
К
|
mpolikar
|
|
Дата
|
21.10.2004 10:23:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Я вам разьясню, раз вы о Китае рассуждаете виртуально, а я как очевидец (+)
Подсекай!
> отмечу, что не знаю всех деталей торга...
>Достигнутое - это компромисс.
>>Даманский отдали, + 1,5 острова, со стратегическим расположением. Аппетиты китайцев известны, как и чему школьников учат - тоже.
>Граница зафиксирована, а то, что территории были оттторгнуты, ну так многие страны могут слделать такие же предъявы соседям на основании школьных учебников истории :)
>Россия получает добро КНР на вступление в ВТО без их требований о свободном доступе китайцев в РФ (именно это требование было выдвинуто раньше!),
+++++ Приморье без дешевого труда китайцев и северных корейцев не протянет долго. Уже сейчас во Владике день и ночь работают китайцы-строители, и не отделочниками и чернорабочими а делают современные дома под ключ. А валюту вывозят, невсегда причем бумажками а ввиде сырого леса ценных пород и прочих ресурсов.
В итоге получаем блага цивилизации в виде шмоток, домов для элиты (не имеющих исторической ценности) и овощей, теряем валюту, невозобновимые ресурсы и имеем поощрение хищнической эксплуатации природных ресурсов.
>Китайцев подсаживает на нашу газовую иглу и в то же время нефтепровод к ним не идет :(
+++++ о чем вы? Я уже пример Цзинь и Южной Сун привел. У первой был экспорт травы (чая), возобновимого ресурса, у Цзинь - соли. В конечном итоге выиграли торговцы травой, разорив солевиков (тобишь газовщиков и нефтяников). И это происходило как раз в этих местах в 12-13 веке. Нашим как ни крути, энергоресурсы в Китай по любому продавать надо и китайцам без них "нож к горлу", не могут дальше развивать экономику, задыхаются без них.
>>Если ещё и Туманган отдадут, Приморье умрет, это точно.
>Ну, "этто вряд ли" :)
+++++ когда есть реальные уступки навечно, ради совсем неочевидных выгод сегодняшнего дня, то и "продать" за пуховики ещё одни богом забытый кусоцек родины будте вполне в русле этих событий, была бы воля, а она нашлась, несмотря на все завывания, что нифига ен отдадим, пусть гниёт...
Я был в Китае неоднократно (раз 7) и видел как они развивают за наш счет приграничные районы и города. Это просто фантастика. И что творится в наших приграничных деревнях... В случае хабаровска денежный насос стал ещё ближе к нам. Скоро на островах выстроят без всякой лишней помпы аналог Москоу-Сити ударными темпами.
Косильщик