От СВАН Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.10.2004 15:53:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Самая развесистая киноклюква...

Господа, я понимаю, что сегодня не пятница, но не смог удержаться. Посмотрел вчера "Король Артур" и решил, что отныне именно этот фильм заслуживает титула "Самая развесистая военно-историческая киноклюква современности". До этого я относил этот титул к "Мы были солдатами" с Гибсоном в главной роли. Нет, я осознаю, что прикопаться по поводу неточностей фильмов можно в любом случае, - ни "Спасение рядового Райена", ни "В бой идут одни старики" по этому пункту совершенно не исключения. Но такое... У многих других фильмов есть хоть какие-то достоинства - хороший, интересный (хотя и исторически неточный) сюжет, хорошая игра актёров, красивые спецэффекты и батальные сцены... Сюда можно отнести и "Трою", и "Гладиатора", и даже гнусный в целом "Пирл Харбор".

Десятки мало связанных друг с другом эпизодов. Герои, которые произносят какие-то малопонятные слова и совершают необъяснимые действия. Эпизоды, непонятно зачем вставленные в фильм вообще. ДЕСЯТКИ цитат из известных фильмов (от "Звёздных войн" до "Храброго сердца"). Артур, который три раза в пределах 30 минут начинает речь с обращения "Соратники!". Впрочем, второй раз его просто оборвали... Масса всего занимательного, вроде маломерных требуше в полевом бою (ага, в период заката Рима) и арбалетов ан масс... "Нет, ну я так больше не могу!.." ("Магазинчик Бо", Куваев).

Такое ощущение, что зрителя во грош не ставят. Вполне бюджетный фильм с декорациями и аксессуарами, и такая беззастенчивая халтура... "За что, Винни?". Зачем?

Итак, голливудский хитлист "Пипл хавает" (военно-исторический) по моему мнению это:
1. "Король Артур"
2. "Мы были солдатами"
3. "U-571"

СВАН