От Eugene Ответить на сообщение
К Олег...
Дата 19.10.2004 06:51:48 Найти в дереве
Рубрики Фортификация; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Спрашивали - отвечаем.

Спацибо за фотографии. Очень познавательно. Про недостроенную душеную - отдельное спасибо ;))

>Именно из-за этой стратегической позиции началась первая арабо-израильская война.
************************************************
Неверно. Первая война началась в 1948 году, сразу после провозглашения независимости Государства Израиль. В 1956 началась Операция Кадеш, или вторая из пяти арабо-израильская война.

>Учитывая что из Первой войны Арабо-Израильской войны автоматически вытекали Вторая и Третья...
*************************************************
Не совсем верно в отношении именно этой войны. Да, закрытие для Израиля судоходства через Тиранский пролив стало Казус Белли, но до 1973 года все войны происxодили из-за желания арабов уничтожить Израиль. Тоесть из поражения в одной из войн следовала подготовка к следующей.

>7.Самое важное сооружение батареи расположено в 20 метрах от второго орудийного дворика, скрытно от наблюдения, как с моря, так и с суши. К сожалению, полковник Насер не успел его достроить, некоторые независимые военные эксперты предполагают, что в ином случае Израиль был-бы вынужден самораспустится. Забыл сказать - это душевая личного состава. Погребов б/з обнаружить не удалось.
*************************************************
Ураган! Хорошо сказано :)))

>... приближаться как к Израильской границе, так и к побережью Залива Акаба, ближе, чем на 70 км. Египетские военнослужащие имеют право только с оружием винтовочного калибра. Даже пулемет ДШК на этом расстоянии является смертельной опасностью для Израиля.
**************************************************
То же и со стороны Израиля. Границу мы охраняли вооруженные только стрелковкой. Бронетехники, а тем более танков у нас не было. ДШК кстати тоже.

>...появление батареи береговой ОБОРОНЫ с двумя несчастными орудиями среднего калибра, находящаяся в 300 км от сухопутной границы Израиля и контролирующая подходы к маленькому портово-курортному Израильскому поселку городского типа Эйлат (Какие - такие стратегические грузы поступают в Израиль со стороны Индийского окена?).
**************************************************
Олег, давай называть вещи своими именами. Запрет на судоходство в Эйлат, задержание и арест судов с грузом для Израиля. Создание этой самой батареи для усиления запрета на судоходство в Эйлат. Просто пиратство и прямое нарушение суверенитета Израиля. А ну Дания станет тормозить суда с курсом на Питербург и арестовывать товары для России? Что Россия сделает с Данией?

>Непонятно другое - в 20-х -30-х годах подходы к важнейшему порту Советского Союза 3,5 миллионному Ленинграду контролируют Финские и Эстонские 12-дм батареи.
**************************************************
Во-первых ни те ни другие не препятствовали проходу судов в Ленинград. Во-вторых: чьи батарей в конце-концов встали на Ханко, Осмуссаре, Моонзунде? СССР.

>Конечно, отсутствие в СССР демократических традиций не позволило ему напасть на Финляндию внезапно, сохраняя жизнь своих солдат и благополучно закончить войну, как это сделал Израиль. Вместо этого он коварно вел переговоры, в течение которых Финляндия благополучно завершила мобилизацию. Да и Эстонией СССР поступил явно мягче, чем Израиль с Палестиной. По крайней-мере, Эстонские Шахиды в Ленинградских автобусах не взрывались.
**************************************************
Извини, Олег, но это нелепость. По разным причинам СССР смог успокоить всяких "лесных братьев" на территории Эстонии за несколько лет. Израиль по разным причинам пока подобного результата добится не может. Но полицейские операции по подавлению местного сопротивления проводили и СССР и Израиль.

>Почему-же, СССР в те годы "Кровавая диктатура" а Израиль, через 16 лет - "Несчастное Демократическое государство"?
**************************************************
Потому что так в отношении Израиля и есть. На размры посмотри и на соотношение сил. В отношении твоего определения СССР - не согласен. Не диктатура.

С уважением, Евгений.