Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>1) в немецком пехотном отделении на 10 бойцов по штату - 7 карабинов, 1 ПП, 1МГ, 2 пистолета. Итого 2 "короткоствола" и 9 "длинно- и среднестволов". Кто там был только с пистолетом?
Командир и пулеметчик. Т.е. у командира отделения пекаль и МП.
>А хотелось бы узнать для сравнения -
>сколько было ПП
>в тд-41 (АФАИК 16 т.ч.)
>в пд-43(и сколько там личного состава)
По памяти не скажу, надо дома посмотреть мануалы. Вообще по штатам есть вот такой сайт http://chrito.users1.50megs.com/kstn/kstnmain.htm Но там на уровне роты где-то детализация т.е. дивизии целиком нет.
>Какая концентрация ПП была у немецких парашютистов и горных стрелков?
>3) в книге говорится, что немцы еще весной 43 рассматривали возможность отражения совуетского контрудара в районе Прохороки.
>Это как?
> Линия обороны не вскрыта, (так как еще не построена), а рассматривают возможность контрудара в этой точке в глубине позиций?
Потому что наступать оно выгоднее. :-)
Г-н Гот посидел, посмотрел на карту и прикинул, что подходящая для контрудара местность располагается в междуречье Псела и еще какой-то речки местной. Аккурат в районе Прохоровки. Соответственно в ходе сражения просто развернулся и стал ждать когда на него Ротмистров пойдет. Он не знал заранее, что это будут Ротмистров. но знал, что наши будут контрударять резервами). Подробнее см. Ньютона(точнее Фангора и Бюссе в аранжировке Ньютона). Книжку эту выкладывал Веник, но я ее качнуть не успел. Только бумажный вариант есть.
>4) по итогам КБ башня Пантеры в лоб /маска
>пробивается и подкалиберным снарядом 45-мм.
>Это ж с какого расстояния и в какую болевую отчку?
Расстояние неизвестно(менее 500 м), литая маска пушки.
>5) Карачев-43. Немецкая дивизия, вооруженная современными танками, "сточена до ушей". Каким-таким Ww советские кавалеристы ухайдокали столько танков в т.ч. "Тигров" и "ПАнтер" ?
>Я понимаю, что убитых Т-V там было штук 10-12, а еще полсотни подранено - но все равно много!
"Ратш-бумами" вестимо то бишь 76,2-мм пушками дивизионными. Опять же танки у кавалеристов были, как правило.
>6)и не по книге, но в тему.
>Когда начали производиться, появились на СГФ и сколько было произведено Т-III c 75 мм "окурком"?
Подробнее посмотрю дома в "Шпиле на трешку", но по-моему первый раз появились с немецкими стратегическими резервами зимой 1942-43 гг. Т.е. 6 тд Рауса и II Pz.K. SS, "тигриные" батальоны.