|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
20.10.2004 10:17:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: И откуда...
>>>Вот например сетка металлическая она гибкая? Стальная?
>>
>>Сварная стальная сетка вполне гибкая. Более того, сталь - по определению гибкий металл.
>>Арматурные сталей легко выдерживают изгибы в 45 градусов, а большинство выдерживают 90 и 180 градусные изгибы. Дело в том, что в ж.б. конструкциях арматура – элемент, специально предназначенный для работы на изгиб, в отличие от бетона, работающего на сжатие.
>
>Совершенно верно. Только при работе на изгиб в бетоне она не гнется:)
А где я написал, что она гнется? Хотя по большому счету, она и гнется хоть и незначительно, в мостовых балках, например. Так что от изделия зависит.
>>В данном случае гибкость роли особой не играет,
>
>Во ВСЕХ случаях работы в бетоне "гибкость арматуры" НИКАКОЙ роли не играет.
Под "данным случаем" понимается - использование арматуры в ж.б. конструкциях. Или вы думаете, что ее только там используют?
>>более важны такие критерии, как придел текучести (влияющий на сцепление арматуры с бетоном) и связанная с ним ударная вязкость. Такие марки как Ст.3кп, Ст.5пс, 20ХГСТ, 8ОС, упрочненные вытяжкой Ст.5 и 35ГС при пониженных температурах теряют ударную вязкость.
>
>Совершенно верно.
>>>>По вашей фразе «Но бетон марки 600…..у финнов на этом направлении не было» можно понять, что бетон марки 600 применялся финнами, на самой линии Маннергейма.
>
>Очень интересный вопрос. Теоретически это нельзя исключать.
Нет невозможных событий, есть только маловероятные.
>>>>В связи с этим вопрос. А как финны такую высокую марку умудрились в то время получить в полевых условия? Или у них там, на позициях, бетонный завод стоял? :-)
>
>А смайлик зачем? Я точно не знаю, как там было у финнов в полевых условиях. Я знаю точно, что сейчас финны в области технологий производства и применения бетона, наравне с Германией, впереди всей Европы, покруче итальянцев, и далеко обошли французов и наглов.
Разговор не о сейчас, а о тогда. Делайте временную поправку. Сейчас японцы обошли очень многих, если не всех в области бытовой электроники, а как дело в сороковых обстояло?
>>>А это как раз полемика с Богданычем неявная.
>>> - А какой бетон? - интересуется компьютер.
>>> Отвечаю: цемент марки "600", арматура стальная, 95
>>>килограммов арматуры на кубометр бетона.
>>>Последняя республика, Гл.11, Как я воевал с марсианами
>>
>>Тогда мимо цели.
>>Цемент мог быть и марки 600 (хотя вряд ли, просто в данном случае бессмысленно, но вполне возможно). Но марка цемента и марка бетона, это совершенно разные вещи.
>
>Что характерно - Владимир Богданович эту разницу сразу понял:)
>>Применение цемента марки 600 в полевых условиях в то время, не давало бетон марки 600. Да и сейчас не даст.
>
>В любых условиях в любое время марка цемента и марка бетона практически не связаны. Беон М600 можно получить и из цемента М400, даже в полевых условиях. Из цемента М600 можно делать бетон М100, а можно - М1200 (все нолики правильно)
Да? Это вы так придумали? Ню, ню. Из цемента М600 легко можно получить бетон М100, А вот наоборот.... По крайней мере не в то время - это точно. А если вы ведете речь, про всевозможные Эмако и Монофлексы, то с чего вы взяли, что там цемент марки ниже, чем получаемый бетон? Вы их секреты хакнули?
>>Нужны либо заводские условия неподалеку с контролем по заполнителям, по воде, по температурному режиму, с правильной транспортировкой готовой к укладке смеси (Пример: «Днепрогэс» - бетон марки 800),
>
>Да вы с технологией производства бетона знакомы на уровне повыше, чем стройотряд! Рад за вас, коллега!:)
Да-уж. В стойотрядах я как раз никогда и не был. Как-то так получилось, что проскочил это институтское развлечение. В нашем институте были и поинтереснее летние развлекаловки.
А что касается знакомства с технологией, то это у меня так, по мелочам, всего-лишь мосты строю. и все, коллега. :-))) (правда много лет строю, хотя сейчас больше чиновник, чем строитель).
>Можно сказать короче: "нужно соблюдать технологию на всех этапах".
Можно. Можно вообще на ... послать. А объяснить не пробывали? Поделиться так сказать...
>>либо новейшие высокопластичные смеси типа «Макфлоу», применяемые сейчас в качестве цемента в поле,
>
>Что за зверь? Не встречал названия. Может, по-другому называется? Вы не про наливные полы?
Какие уж тут полы. Мосты да, а вот полы... Дороговато для полов будет.
А что касается того, что не слышали... "Есть многое на свете друг Гораций..."
Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.