От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 18.10.2004 15:44:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Алексею Исаеву,...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Вопросов возникает меньше, чем по первому, но всеже возникают.

Потому что бОльшая часть написана в 2004 г. :-)

>По Главе 1. раздел «Чингисхан нового времени». стр 12.
>Не понял, что вы хотели доказать.

Что в Вермахте были не только моторизованные соединения, но и перемещающиеся на лошадках пехотные дивизии. В которых даже те функции, которые в РККА выполняли механизмы(тракторы с/х) делали лошади.

>Трактора (шт.) ......99 62

Я вот об этом.

>особенно если учесть, что в РККА автомобили и трактора, в большой степени только числились, и должны были быть получены из народного хозяйства.

Обсуждается штат т.е. сам подход к проблемам моторизации.

>стр. 53.
>Что такое «гибкая стальная арматура»? Вы хотите сказать, что бывает НЕ гибкая стальная арматура, или что в финских дотах стояла не стальная арматура?
>Что в вашем понятии «гибкая» стальная арматура? Ст.3 ? Ст.5? 23Х2Г2Т? Арматура какого класса и какой марки?

Вот например сетка металлическая она гибкая? Стальная?

И какой тезис оспаривается, что "линию Энкеля" строили не по последнему слову техники?

>По вашей фразе «Но бетон марки 600…..у финнов на этом направлении не было» можно понять, что бетон марки 600 применялся финнами, на самой линии Маннергейма.
>В связи с этим вопрос. А как финны такую высокую марку умудрились в то время получить в полевых условия? Или у них там, на позициях, бетонный завод стоял? :-)

А это как раз полемика с Богданычем неявная.
- А какой бетон? - интересуется компьютер.
Отвечаю: цемент марки "600", арматура стальная, 95
килограммов арматуры на кубометр бетона.

Последняя республика, Гл.11, Как я воевал с марсианами

>Общий вопрос по Главе 2. А вам не приходило в голову, снабдить эту главу, ну хоть какой-то примитивной картой? Боюсь, что для «широкого круга читателей», глава просто тяжела для восприятия (если вообще проходима) без карты.

Совершенно согласен. Главная проблема для меня это вопрос с картами. В хороших советских книжках их рисовали художники. Я не художник. Хотя вообще дельных предложений про то, как надо делать мне уже накидали.

>И не знаю к вам это или к издателю, но представляю, как бы я матерился, на отсутствие схемы ДОТа, на которую вы постоянно ссылаетесь, если бы не имел вполне хорошего представления об устройстве этих сооружений на линии Маннергейма.

Что самое печальное, на страничке Баира именно этого ДОТа нет. :-(

>Кстати тут-же. «Список сокращений» опять отсутствует. Думаю, что "широкий круг читателей", не участников ВИФа, до сих пор ломает голову, над 201-м хтб и задается вопросом: «Какой, какой тб?»

Я работаю над собой. Если посмотрите главу про кавалерию, там все сокращения развернуты. В том числе в цитатах, с использованием [ ] - (С) "Скрытая правда войны".

>Понравилась Глава 5, хотя ничего нового в ней нет.

Потому что написана с нуля в 2004 г. Т.е. уже после того, как меня выдрессировали редакторы в АСТе и печатных изданиях.

>Кстати, некоторые из опровергаемых вами мифов я никогда не слышал.

Например?

>И вообще никак не пойму, по какому принципу вы их отбирали, и почему они выстроены именно в таком порядке.

Условно-хронологически.

>Логики и взаимосвязи между главами не прослеживается.

Здесь она и не предполагалась. Мифы-то о разном.

>Что это за прикол, с приказом из штаба округа, о снятии зарядов с моста? Откельва дрова?

Из мемуаров.

>ИМХО тянет на один из опровергаемых вами мифов, в качестве Мифа о злобном «Бранденбурге» бегающим по нашим тылам, и страшным голосом, отдающим всякие приказания от имени тов. Сталина.

Ну "Бранденбург"-то бегал. Вопрос что именно было его работой, а что нет.

С уважением, Алексей Исаев