От Marat Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 18.10.2004 18:05:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Алексей -...

Приветствую!

>>даже ежели рассматривать "чиста военные деньги" (IMET, FMF), то и то у Беларуси нуля не будет - нуля вообще ни у кого не будет (говоря твоим языком - отса...ют ВСЕ :))
>+++++
>а я что - это отрицаю? Просто, сдается, значительная часть у у Белоруссии все же связана с выводом ЯО.

тоже не спорю - запросто

НО те деньги по другим программам и ведомствам

в приведеннной мной таблице их нет - там конкретно по программам IMET, FMF, FSA

стратегической ядерки по Белоруси там нет
как нет и по Казахстану, России и Украине

>>нули будут только если рассматривать скажем только 1990е годы - тогда будут у Таджикистана, Армении и Азербайджана - эти страны стали отса... тьфу :) получать денежку по оным программам лишь с 2002 года
>+++++
>более-менее понятны политические причины этого.

поделись :)
мои версии

1. Таджик - подготовка и начало операции амеров в Афгане - амеровские военные спецы (не политики) с круизом "сбор и оценка инфы для поимки Бени Ладена и войнушка с талибами" засветились в Таджикистане еще в августе 2001 г. (как ни странно до 911)

и хотя так же "оживленно" как Киргизия и Узбекистана операцию не поддержали (по крайней мере официально метались туда-сюда), но денежки пошли сопоставимые с вышеозначенными

2-3. Армения-Азербайджан - другие подоплеки - санкции американского Госдепа наложены, посему у американских военных были сложности с "попилом и братской помощью" деньгами оным республикам все 90е годы

кстати конспирология - Армения хорошо устроилась - в союзниках у России и типа армянское лобби в Штатах (бедные азера :)
в результате скажем вначале ДоД делает рекуест (запрашивает) суммы на FMF и IMET одинаковые как для Армении, так и для Азербайджана на будущий финансовый год... Год спустя выясняется, что фактические суммы были выделены чуток другие, причем всегда больше армянам :))

>Кстати, как Таджикистан именно, ну если слово не нравится, выклянчивал, наблюдал в прошлом году

что за сборище былО?

>С уважением, А.Никольский

Марат
"If you save the world too often, it begins to expect it"