На данный момент являюсь бойцом спецподразделения "офисный планктон", так что комментировать не буду, выложу цитаты. В квадратных скобках мои пояснения для целостности контекста.
Про пехоту и лопатки.
"Он использует ее [сапёрную лопатку] как весло, когда на телеграфном столбе под вражеским огнем переправляется через широкую реку."
"Лопатка - это не только инструмент для измерения [предыдущий абзац --- наставление по измерению длин лопаткой]. Она является также гарантией стойкости пехоты в большинстве трудных ситуаций. Если у пехоты есть несколько часов, чтобы зарыться в землю, то чтобы выковырять ее из ее
окопов и траншей могут понадобиться годы, какое бы овременное оружие против нее ни использовалось."
Далее про спецназ и лопатку.
"Лопатка может использоваться в рукопашной схватке против ударов штыком, ножом, против другой лопатки. Солдата, у которого нет другого оружия, кроме лопатки, запирают в комнате без окон наедине с бешеной собакой, чтобы сделать бой интересней. В конце солдата научат метать лопатку так же точно как меч или боевой топор."
"Это книга о людях, которые метают лопатки, о солдатах, которые действуют лопатками более уверенно и точно, чем ложками за столом. Они используют, конечно, и другое оружие кроме своих лопаток."
Дальнейшие цитаты приведены не будут по причине внезапной истерики автора сообщения. Народ, я больше не МОГУ!!!!!
Может это стёб обычный, а? Может Богданыч, лопатку ему в дышло, прикалывается над нами, а? Ну объясните, как можно такое писать, пожалуйста!!!!!