|
От
|
badger
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
18.10.2004 12:15:58
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А вот...
>> А это как? Т.е. каков был его статус в течении этого месяца - разжалованный или подследственный?
>
>И не разжалованный, и не подследственный. Проверяли его.
А возмем например Лавриненкова - возвращаетсья из плена(два месяцы отсутствовал) через партизан летчик, ГСС, его принимают лично командующий 8 ВА Хрюкин и ком. фронта Толбухин, который ему сразу присваивает звание капитана очередное, и что дальше?
Дальше:
Целую неделю я вместе со всеми ходил по утрам в столовую, затем отправлялся на аэродром к своему самолету, который Моисеев каждый день готовил к вылету. Но за всю неделю мне так и не удалось ни разу подняться в небо.
Мне не давали разрешения на вылет, хотя никто и не отстранял от полетов. Занимался в основном писаниной: в который уже раз излагал на бумаге историю своего пребывания на оккупированной территории и ждал результатов. Случайно узнал, что на Киевщину в партизанский отряд послан представитель из нашей воздушной армии. Видимо, справку, подписанную Приймаком и Ломакой, не приняли во внимание. Да и в самом деле, как поверить нацарапанной чернильным карандашом бумажке без печати и штемпеля? [158]
http://militera.lib.ru/memo/russian/lavrinenkov/11.html
Месяц "отдыха", пока не разберуться с его "делом".
Правда в комфортных условиях.