|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Петр
|
|
Дата
|
18.10.2004 11:23:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А мне дед говорил так...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>С особистом затянуто, мне кажется, Дед выходил из окруженияч под Смоленском - и Калининым - как он мне говорил на своем опыте к ним было 2 вопроса Если вышел с оружием, с партбилетом (если у кого был) и самое главное ГРУППОЙ своих - гуляй. Приставали к тем, кто выходил по одному, по двое, тем действительно трепали нервы.
...он вышел с группой, но из его бригады в группе был только его экипаж и еще несколько танкистов и обслуги, плюс сколько-то курсантов, плюс артиллеристы, т. е. - сборная солянка. Когда вышли - трепали всех, хотя дед вышел с наградами и документами. Месяц он был в похоронной команде, через месяц ему вернули звание, награды и направили в новую часть. Так что все было очень по разному. Те, кто сейчас говорят, что ВСЕ особисты были чистые-руки-горячее-сердце-холодная-голова и с усталой улыбкой человечно делали свое нужное дело неправы так же, как те, кто вожделеют брутальным пидорам, которые всех расстреливают в голову. по разному было. И были вполне себе туповатые служаки, которые могли и додумать, и пришить. При том, что такой человек внутренне мог быть не подлым, просто был он, как бы так сказать, не склонным к размышлениям, туповатым что ли. И такой мог судьбы поломать, а мог, наоборот, если его кто-то направлял, остоять человека.
А народ насмотрелся на брутаторов и щас требует усталого дзержинского с тонким профилем и врожденной интеллигентностью в добрых усталых глазах. А фигушки)))
И. Кошкин